Новости губернии
25 декабря 2023 13:25   Просмотров: 73
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Марина Ракова: «Первые 15 генеральных планов градостроения в муниципалитетах подготовлены, 9 из них уже утверждены»

Министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области приняла участие в прямом эфире ЦУР

В прямом эфире Центра управления регионом Нижегородской области министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова рассказала об основных результатах работы министерства в уходящем году.

Отдельным масштабным направлением работы является принятие генеральных планов и правил землепользования и застройки – базовых документов, регламентирующих требования к строительству объектов в каждом муниципальном образовании. В частности, генпланы Вачского, Ветлужского, Гагинского, Краснобаковского, Пильнинского, Починковского, Сосновского, Тонкинского и Тоншаевского округов уже утверждены. Всего к 2025 году генеральными планами обеспечат 36 муниципальных округов.

– Преобразованные округа нуждаются в единой градостроительной документации. Это и порядок землепользования, и ясность по категории земель, на которых можно строить или нельзя строить. Это и рейтинг регионов в федеральном масштабе, – отметила Марина Ракова.

Также министр рассказала о пользе онлайн-сервиса https://gisogdno.ru/.

– Безусловно, вы не увидите там персональных данных, но есть информация о том, какой объект разрешен для строительства, когда выдано разрешение, а также ряд другой полезной информации – например, о границах лесничеств. И еще очень важный слой, которому не все отдают должное внимание: всегда настоятельно рекомендую смотреть в раздел зон с особыми условиями использования территорий, – пояснила Марина Ракова.

Также в прямом эфире были рассмотрены вопросы, которые жители адресовали с помощью платформы «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе». В частности, люди интересовались градостроительными планами муниципалитетов.

Полную версию эфира смотрите в группе Центра управления регионом во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52 и в госпаблике правительства Нижегородской области https://vk.com/governmentnnov.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны для выполнения все тематические задания дистанционного этапа

Нижегородская делегация представила научно-промышленный потенциал региона на международном форуме «Технопром-2025»

Объявлен новый набор нижегородских волонтёров для оказания помощи в восстановлении Курской области

28 августа на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли проект обращения в адрес председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с предложением рассмотреть вопрос о наделении субъектов Российской Федерации правом определения мест и условий (в том числе полный запрет) розничной продажи устройств для потребления никотиносодержащей продукции, никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, а также бестабачных смесей для нагревания.

Евгений Люлин: «Законодательные меры о запрете продажи вейпов мы будем готовы рассмотреть в приоритетном порядке»

Центр бокса торжественно открыли в Городце

Иван Плаксин: «Кем бы ни стали участники программы «Герои. Нижегородская область», их главная задача – помогать людям»

Центр «Мой бизнес» Нижегородской области признан лучшей площадкой для развития бизнеса в России

Нижегородцы могут подать заявку на получение почётного знака «За служение людям»

Нижегородская область заняла первое место по объему поддержки на конкурсе «Росмолодёжь.Гранты: «Микрогранты»

В начало