Новости губернии
8 ноября 2023 15:55   Просмотров: 58

Более 500 тыс. человек зарегистрировалось на участие в конкурсе «Это у нас семейное»

Прием заявок продлен до 18 декабря

Более 500 тыс. человек зарегистрировалось на участие в конкурсе «Это у нас семейное». Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. В связи с высоким интересом к участию в народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» со стороны россиян регистрация продлена до 18 декабря 2023 года.

– Президент России Владимир Владимирович Путин, объявляя 1 сентября на встрече со школьниками о запуске на президентской платформе «Россия – страна возможностей» нового проекта – семейного конкурса, сказал, что это будет самый массовый проект платформы. Он, как всегда, оказался абсолютно прав, потому что на сегодняшний день уже 523 тысячи человек подали заявки в семейных командах на конкурс «Это у нас семейное», и примерно 7-8 тысяч заявок поступает каждый день. Очень много людей обращались к членам наблюдательного совета конкурса, что не успевают подать заявки. Ведь заявка серьезная – надо собрать команду из трех поколений семьи, а иногда члены семьи разных поколений проживают в разных городах. Наблюдательный совет конкурса принял во внимание эти многочисленные обращения и решил не останавливать прием заявок 4 ноября. Всем тем, кто уже зарегистрировался, задания начинают поступать, можно уже в них участвовать и соревноваться, выполнять самые разные интересные задачи, но прием заявок будет продолжаться, – сообщил Сергей Кириенко.

Более 500 тыс. человек, зарегистрированных на участие в конкурсе «Это у нас семейное», – это свыше 90 тысяч семейных команд из всех 89 регионов Российской Федерации. Наибольшую активность демонстрируют жители Центрального (27%), Приволжского (22%) и Сибирского (12%) федеральных округов. Из Южного федерального округа и новых регионов подали заявки 11% участников, из Уральскогои Северо-Западного федеральных округов – по 10% участников от общего числа, из ДФО поступило 5% заявок, из СКФО – 3%.

В числе регионов-лидеров по количеству участников – Москва (8,9%), Московская область (5,7%), Краснодарский край (4,2%), Санкт-Петербург (3,7%), Свердловская область (3,3%), Республика Башкортостан (2,9%), Самарская область (2,5%), Нижегородская область (2,3%).

В некоторые семейные команды вошли родственники, проживающие за рубежом. В конкурсе «Это у нас семейное» участвуют представители более 75 стран, в том числе государств Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и СНГ. Больше всего заявок поступило из Казахстана (202), Белоруссии (124), Киргизии (98), Молдавии (97), Таджикистана (92), Украины (48) и Узбекистана (33).

До 18 декабря 2023 года зарегистрировать свою семейную команду можно на сайте этосемейное.рф.

– Сейчас, когда в самом разгаре дистанционный этап, а скоро для выполнения откроется еще больше интересных и увлекательных заданий для всей семьи, мы пришли к выводу, что, привлекая к процессу выполнения заданий коллег, друзей, родственников, о конкурсе узнает еще больше семей, которые тоже захотят принять в нем участие. И мы не можем лишить их такой возможности. Ведь только за последнюю неделю более 40 тысяч человек присоединились к участию в самом народном проекте платформы «Россия – страна возможностей», интерес со стороны россиян продолжает расти. К тому же за последние две недели, после снижения минимального возраста конкурсантов с 6 до 5 лет, вместе со своими родителями к нам присоединились более 3 тысяч пятилетних детей, – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

Параллельно с процессом регистрации на сайте этосемейное.рф с 25 октября для выполнения доступны первые задания дистанционного этапа, утвержденные 17 октября на заседании наблюдательного совета конкурса. Весной следующего года семейные команды, которые покажут лучшие результаты на дистанционном этапе, примут участие в окружных полуфиналах. А летом 2024 года состоится финал первого сезона конкурса «Это у нас семейное», он соберет 300 семей со всей страны.

В конкурсе могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений, например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и «Движение первых». Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, российского общества «Знание», АНО «Больше чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог и АНО «Диалог Регионы»).

Инициатива создания семейного конкурса принадлежит семье Скатковых из Самары. В 2022 году на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» эту идею поддержал президент Владимир Путин. В 2023 году в День знаний глава государства объявил о запуске проекта.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами.

За 5 лет работы платформы участниками ее 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

Источник – организаторы конкурса

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало