Новости губернии
1 ноября 2023 13:26   Просмотров: 89
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Нижегородской области открылся сезон охоты на пушных животных

С 1 ноября в Нижегородской области открывается сезон охоты на некоторые виды пушных животных, он продлится по 29 февраля 2024 года. Разрешена добыча норки американской, белки, рыси, куницы (лесной, каменной), горностая, хоря (лесного, степного), ласки. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

В ведомстве отметили, что охота на такие виды пушных животных, как куница и рысь, осуществляется в соответствии с нормативами: добыча рыси – до 10 % особей от численности вида в регионе, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов; добыча куницы – до 35 % особей от численности (нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов утверждены приказом Минприроды России от 27 января 2022 г. №49).

Кроме того, рысь относится к охотничьим ресурсам, в отношении которых губернатором Нижегородской области также утверждается лимит добычи. В министерстве пояснили, что с 2013 года данный вид был исключен из Красной книги Нижегородской области из-за стабильного роста численности популяции и отнесен к охотничьим ресурсам.

Напоминаем, что отлов и отстрел охотничьих животных должен осуществляться способами, не допускающими жестокого обращения с животными, в том числе запрещено использование ногозахватывающих капканов для отлова рыси, лесной куницы, горностая.

Охотникам необходимо соблюдать Правила охоты, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а также правила пожарной безопасности. Более подробная информация размещена на сайте Минлесхоза Нижегородской области в разделе «Информация для охотников»: https://minles.nobl.ru/activity/3509/.

По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, сейчас в области обитает 14,8 тысячи особей норки американской, более 32 тысяч белок, 3,8 тысячи особей куницы, 711 особей горностая, 402 рыси, 350 хорей.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

В Нижегородском кардиоцентре впервые стали доступны операции по установке пациентам модуляторов сердечной сократимости

Рак молочной железы: важность ранней диагностики для женщин

Первая группа резервистов «БАРС НН» сформирована в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовала 16-я «грантовая волна» Президентского фонда культурных инициатив

В октябре в нижегородских школах на переменах звучат песни, посвященные труду педагогов и воспитателей

В Нижегородской области заготовят более 30 тонн шишек для восстановления лесов

Одним из трендов распространения фейков в российском сегменте Интернета в 2025 году стало активное распространение сфабрикованных документы, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти.

Заборы крови у младенцев и отнятые зарплаты у учителей: какими фейковыми «постановлениями» в этом году пугали россиян

В Нижегородской области начался этап народного голосования в рамках губернаторского проекта «Вам решать!»

Министр социальной политики Нижегородской области ответит на вопросы жителей в прямом эфире

ДРУГИЕ СТАТЬИ

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

И вновь у руля женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

В начало