Новости губернии
1 ноября 2023 13:24   Просмотров: 40
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородские школьники углубят свои знания в науке, искусстве и спорте благодаря новому сезону проекта «Вега.Лекторий»

К бесплатным очным и онлайн-занятиям присоединятся дети в возрасте от 12 до 18 лет

Нижегородские школьники могут принять участие в новом сезоне научно-популярного проекта «Вега.Лекторий», направленного на популяризацию знаний по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». Об этом сообщили в министерстве образования и науки региона.

На бесплатные занятия, которые будут проходить очно, дистанционно или в гибридном формате, приглашают детей в возрасте от 12 до 18 лет. Лекторы затронут вопросы, которым обычно не уделяют много внимания в рамках школьной программы.

Первое занятие состоится 2 ноября в 16.00. На нем школьники разберутся с процессами создания интересных видео и построением личного бренда. На практическом занятии участники создадут собственные видео, лучшие работы будут отмечены призами. Лекцию проведет маркетолог из Санкт-Петербурга, практик SMM, руководитель digital-проектов Ия Кононович.

В следующий четверг, 9 ноября, лекцию для школьников проведет и.о. декана физико-технологического факультета Мининского университета Николай Лапин. Он расскажет детям, чем опасны астероиды и что еще сейчас может угрожать нашей планете.

– Проект «Вега.Лекторий» стартовал в нашем центре в прошлом году. Он дает школьникам прямой доступ к уникальным знаниям, полученным экспертами на практике или в результате проведенных исследований. Наши встречи позволяют детям ознакомиться с миром науки, технологий и инноваций. Ребята могут узнать о последних достижениях и открытиях, а также развить навыки критического мышления. Все лекции в рамках проекта проходят в интерактивном формате: школьники могут задавать вопросы и участвовать в дискуссиях. Будем рады видеть на лекциях еще больше увлеченных ребят! – сказала директор регионального центра развития талантов «Вега» Ирина Зиновьева.

16 ноября юные нижегородцы ознакомятся с игрой «Что? Где? Когда?» как инструментом обучения вместе с обладателем двух «хрустальных сов», магистром «Что? Где? Когда?», генеральным директором и главным редактором петербургского журнала «Панорама TV» Алексеем Блиновым.

24 ноября заместитель шеф-редактора Первого канала в Санкт-Петербурге Линда Черкасова расскажет детям, как сделать интересный спецрепортаж с места события.

Заключительная лекция месяца пройдет 30 ноября. На ней руководитель сообщества проекта «Мастерская новых медиа», создатель и ведущий популярного подкаста о кино Евгений Клещ рассмотрит кино не только как инструмент развлечения, но и как способ культивирования ценностей.

7 декабря 2023 года российский композитор, дирижер, президент Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки Эдуард Фертельмейстер проведет с детьми встречу, посвященную музыкальному искусству.

В региональном центре развития талантов «Вега» сообщили, что для участия в занятиях необходима предварительная регистрация. Ее можно пройти по ссылке: https://vega52.ru/lectory.

Организаторы подчеркнули, что преподаватели, ученые и тренеры, а также практики, готовые поделиться своими навыками и знаниями с детьми, могут стать экспертами проекта «Вега.Лекторий». Для этого необходимо связаться с центром «Вега», написав сообщение в группе во «ВКонтакте» https://vk.com/centrvega52 или по официальной почте: vega52@vega52.ru.

Напомним, деятельность центра «Вега» ведется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», который реализуется в стране по инициативе президента России Владимира Путинав соответствии с Указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

Ключевая цель национального проекта – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования.

В настоящее время национальный проект «Образование» включает в себя восемь федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало