Новости губернии
19 октября 2023 08:51   Просмотров: 63
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Более 120 сотрудников инфраструктуры поддержки предпринимательства повысили квалификацию в школе-интенсиве «Мойбизнес»

Обучение было организовано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Более 120 сотрудников инфраструктуры поддержки предпринимательства из всех муниципалитетов Нижегородской области повысили квалификацию в ходе ежегодной школы-интенсива, организованной центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» рассчитан на поддержку предпринимательской инициативы на всех стадиях, от обучения при подготовке к открытию своего дела по расширения уже действующего бизнеса и выхода на новые рынки.

– Центр «Мой бизнес» – единое окно, через которое предприниматель может получить нужную информацию и все меры господдержки. Программы поддержки постоянно обновляются, и сотрудникам центров необходимо быть в курсе всех актуальных изменений. Школа-интенсив областного центра «Мой бизнес» позволяет познакомить районных специалистов с нововведениями, обсудить общие проблемы, обменяться опытом. Повышение квалификации и актуализация знаний очень важны для повышения эффективности работы центров поддержки бизнеса, – отметил Андрей Саносян.

И.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что в ходе двухдневного курса сотрудники инфраструктуры поддержки изучили такие темы, как использование инструментов бережливого управления, организация работы на цифровой платформе МСП.РФ, составление плана мероприятий центров поддержки предпринимательства. Спикерами выступили эксперты КУПНО, Корпорации МСП, областного центра «Мой бизнес». На вопросы участников ответила замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина. Кроме того, специалисты регионального Минпрома провели мастер-класс по информационному освещению деятельности центров «Мой бизнес».

– Очень важно рассказывать о тех результатах, которых добиваются наши предприниматели с помощью мер господдержки. В районах области благодаря работе центров «Мой бизнес» таких примеров очень много, и их необходимо максимально широко освещать. Именно реальные истории успеха помогут донести информацию о возможностях нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» до целевой аудитории, – считает Максим Черкасов.

По словам руководителя городецкого центра «Мой бизнес» Татьяны Корневой, одна из важнейших задач центра «Мой бизнес» – рассказывать о доступных мерах поддержки местным предпринимателям.

– Отличный инструмент для этого – соцсети. Сотрудники регионального Минпрома дали нам конкретные рекомендации о том, как грамотно выстраивать работу в медиапространстве. Очень полезен был мини-тренинг по составлению историй успеха наших предпринимателей, – рассказала Татьяна Корнева.

Одной из важных тем стало обсуждение возможностей работы на цифровой платформе МСП.РФ. Семинар провел бизнес-аналитик, директор регионального развития АО «Корпорация «МСП» Тимур Чернышев.

– Сейчас на портале представлено более 20 сервисов, которые помогают предпринимателям и на старте бизнес-проекта, и на всех этапах развития. Среди них – конструктор документов, разработка бизнес-планов, льготное кредитование, лизинг, проверка контрагентов, а также другие региональные и федеральные программы для бизнеса. На семинаре мы пошагово разобрали функционал «Платформы МСП», подробно рассмотрели набор инструментов, прошлись по всем вкладкам, изучили процесс заполнения форм, – рассказал Тимур Чернышев.

Одна из участниц мероприятия, руководитель выксунского филиала центра «Мой бизнес» Марина Печникова, отметила, что сотрудникам инфраструктуры поддержки предпринимательства очень важно свободно ориентироваться во всех федеральных, областных и муниципальных мерах поддержки.

– Мы должны постоянно совершенствовать свои знания. В формате школы-интенсива можно за короткий период получить максимальный объем информации и обменяться опытом с коллегами из других муниципалитетов, – рассказала Марина Печникова.

Работу центров поддержки предпринимательства в регионе курирует подведомственная организация министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области – АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» (АРКПП НО).

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало