Цель акции – вовлечь молодое поколение России в культуру осознанного потребления, в том числе через раздельный сбор отходов. Помимо сбора макулатуры, организаторы запланировали проведение в школах и вузах экоуроков и лекций по теме раздельного сбора отходов и переработки, экскурсии на заводы по переработке макулатуры, а также в «зеленые» офисы компаний.
– Наш регион традиционно поддерживает всероссийский сбор макулатуры. В прошлом году у нас были впечатляющие результаты – удалось собрать и сдать на переработку 55,5 тонны макулатуры. Это значит, что общими усилиями нижегородцы спасли от вырубки почти тысячу деревьев. Уверен, что в этом сезоне акции мы позиций не сдадим. И это будет еще одним вкладом нижегородцев в сохранение экологии всей страны, – отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.
По информации организаторов, в этом году участникам предлагается снять и опубликовать в соцсетях «бумажный» креатив – топ-100 творческих участников получат приятные подарки, а топ-20 из них станут обладателями главного секретного приза.
По итогам акции будут определены победители среди детских садов, школ, ссузов, вузов и коллективов компаний по количеству собранной макулатуры. Особенностью акции является возможность для ее участников обменять собранную макулатуру весом более 16 кг на билет в региональное учреждение культуры (театр, музей, концертный зал).
В акции предусмотрен командный и личный зачет. Для участия необходимо завести личный кабинет на сайте акции: http://бумбатл.рф/. В организациях необходимо определить дату или период сбора макулатуры, разместить постеры об акции. По итогам сбора в личном кабинете участникам необходимо выложить фотографию собранной макулатуры и фото чека/акта/квитанции, подтверждающей факт сдачи и вес.
Сдавать собранную макулатуру можно как в привычные организации, так и в следующие пункты:
- экопункты «Исток» (адреса – на сайте компании);
- фандоматы по приему вторсырья «Экопоинт» в Нижнем Новгороде по адресам:
• проспект Гагарина, 23/5;
• ул. Энгельса, 28;
• ул. Красных Зорь, 13;
• ул. Народная, 56;
• ул. Тимирязева, 3,к.2;
• ул. Республиканская, 43, к.2;
• ул. Печерский съезд, 24А;
• парк «Швейцария», ул. Медицинская;
• ул. Верхнепечерская, 7, к.3;
• Казанское шоссе, 23;
• ул. Лысогорская, 89, к.1.
Как и в предыдущие сезоны, организаторы запустили челлендж. Участникам предлагается выложить креативный пост с фото или видео в социальных сетях в Вконтакте или Одноклассниках с указанием хештегов #бумбатл, #экосистема, #нацпроектэкология. Участники, которые попадут в сотню лучших, получат приз или поборются за место в топ-20, которое определит жюри.
Акция «Бумбатл» проходит в поддержку национального проекта «Экология» при участии Минприроды России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минкультуры России и Минспорта России. Партнеры акции – ППК «Российский экологический оператор» и РДДМ «Движение первых».
Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...