Новости губернии
26 сентября 2023 08:22   Просмотров: 48

Итоги недели: 18-24 сентября

Рекордные 2 млн. тонн зерна, темпы строительства жилья, перспектива создания системы слиповых комплексов и другие итоги недели.

Рекордные 2 млн. тонн зерна собрали в Нижегородской области

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области обновили рекорд по сбору зерновых. Зерновые культуры в регионе убраны с площади 605 тысяч гектаров – это 94% засеянных площадей.

По данным регионального Минсельхоза, наибольшее количество зерна получено в муниципальных образованиях южной зоны Нижегородской области. В частности, в Сеченовском муниципальном округе собрано более 151 тыс. тонн зерна, в Краснооктябрьском – более 137,1 тыс. тонн, в Гагинском – более 111 тыс. тонн. Уборочная кампания в Нижегородской области продолжается. Ведется уборка зерновых и зернобобовых культур, картофеля, овощей, сахарной свеклы, рапса, льна, сои.

Ввод жилья в Нижегородской области вырос на 25%

С начала года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 1,44 млн. кв. м жилья, что почти на 25% превысило аналогичный период прошлого года. Среди категорий застройщиков лидирующее место принадлежит населению – 962,7 тыс. кв. м или 70% от общего объема ввода жилья. При этом 616,8 тыс. кв. м введено в сельской местности, что на 25,3% превысило прошлогодний уровень.

Наибольшие объемы введенного в эксплуатацию индивидуального жилья зарегистрированы в Кстовском (161,2 тыс. кв. м) и Богородском (136 тыс. кв. м) муниципальных округах. Среди городских округов лидируют Нижний Новгород (145,5 тыс. кв. м) и Бор (104,8 тыс. кв. м).

Слиповые комплексы для рыбаков предложили строить в Нижегородской области

Инициативная группа обратилась в Законодательное собрание с предложением разработать областную программу строительства слиповых комплексов для спуска на воду маломерных судов. К своему обращению активисты приложили список исторически сложившихся мест, где происходит спуск лодок и катеров на воду, а также осуществляется стоянка автотранспорта.

В пресс-службе Законодательного собрания сообщили, что профильным комитетом были проанализированы мнения муниципалитетов относительно строительства слипов, вопрос также прорабатывался с региональным министерством транспорта и ГУАД. Сейчас свою готовность принять участие в проекте выразили ряд муниципалитетов. В их числе – Нижний Новгород, Дзержинск и городской округ Чкаловск.

Глеб Никитин оценил реализацию проекта по модернизации систем теплоснабжения Кстовского муниципального округа

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил реализацию проекта по модернизации систем теплоснабжения Кстовского муниципального округа. Кстовский округ стал одним из первых в России муниципальных образований с населением более 100 тысяч человек с полностью автоматизированными системами распределения и отпуска тепла.

В удалённом режиме обеспечивается контроль сетей, чтобы любые аварийные ситуации устранялись максимально быстро. Работу по модернизации сетей провел Нижегородский филиал ПАО «Т Плюс». Было модернизировано 90% всего теплосетевого комплекса, в том числе 28 котельных и 16 центральных тепловых пунктов.

Жители Первомайска отпраздновали 170-летие со дня образования поселения

Жители Первомайска отпраздновали 170-летие со дня образования поселения Ташино и запуска чугуноплавильного завода на территории современного Первомайска. Небольшое поселение превратилось в благоустроенный, активно развивающийся город, обладающий богатым потенциалом, а завод вырос в АО «Транспневматика» – стратегически важное градообразующее предприятие округа.

В праздничных мероприятиях приняла участие министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева. В обновленных общественных пространствах прошли концерты с участием творческих коллективов.

Арзамас представил Нижегородскую область на форуме «Историко-культурное наследие России»

Глава Арзамаса Александр Щелоков принял участие в IX парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», который прошел в Республике Дагестан. Форум включал разносторонние вопросы сохранения археологического, культурного и этнического достояния страны.

Александр Щелоков участвовал в работе секции «Развитие исторических поселений в контексте решения задач по сохранению этнокультурного достояния народов России». Участники дискуссии сошлись во мнении, что сохранение культурно-исторического наследия требует постоянного совершенствования государственных экономических и правовых механизмов.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало