Новости губернии
12 сентября 2023 14:43   Просмотров: 66
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Роман Стронгин: «В ситуационный центр не поступало информации о фактах нарушения избирательного законодательства»

В ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области в ходе проведения выборов не поступало информации о фактах нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Нижегородской области Роман Стронгин.

– За период работы ситуационного центра из различных источников нам не поступило информации о фактах нарушениях избирательного законодательства. В дни голосования в Доме народного единства работа штаба осуществлялась в ситуационном центре и Центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) (ЦОН), где была организована видеостена с трансляцией изображений с избирательных участков и организованы 10 автоматизированных рабочих мест для доступа к камерам видеонаблюдения на избирательных участках. Мониторинг дистанционного электронного голосования осуществляли три специалиста в сфере информационных технологий, которые прошли дополнительное обучение, – рассказал Роман Стронгин.

По его словам, также была организована работа горячей телефонной линии, по которой поступило 30 обращений. Большинство обращений носили информационно-справочный характер. Люди интересовались, как найти избирательный участок, возможно ли проголосовать без паспорта, задавали вопросы о надомном голосовании.

– Для реагирования на нештатные ситуации работали 10 мобильных групп. Но таких ситуаций не возникло, поэтому мы использовали транспорт для выезда наших представителей на избирательные участки в целях мониторинга ситуации и контроля наблюдателей. Всего наши представители объехали 138 участков, – добавил Роман Стронгин.

Для контроля наблюдателей представители ситуационного центра обзвонили более 600 участковых избирательных комиссий, осуществляли работу с картой сообщений НОМ, на которой не было отмечено сообщений о нарушениях, мониторили интернет на предмет появления фейковой информации.

– Реализован наш инновационный проект «НаблюдательНО», в ходе которого организовывались прямые включения с наблюдателями на избирательных участках, с территориальными подразделениями ситуационного центра общественного штаба, работала студия, в которой давали комментарии известные эксперты, политические и общественные деятели, показывался видеофильм об истории губернаторства в Нижегородской области, – рассказал Роман Стронгин.

Впервые был реализован проект по освещению хода избирательной кампании непосредственно с избирательных участков силами наблюдателей, которые размещали информационные сообщения в социальных сетях. 734 наблюдателя стали блогерами. За три дня наблюдения они опубликовали более 10 000 постов в социальных сетях.

Также впервые в этом году была организована работа территориальных подразделений ситуационного центра общественного штаба – в Дзержинске и Арзамасе.

Об итогах наблюдения за выборами журналистам рассказали также члены общественного штаба Елена Ленина, Евгений Семенов, Валентина Цывова, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод и эксперт общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Михаил Полянский, в течение трех дней принимавший участие в работе общественного штаба.

Источник: Общественная палата Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало