Новости губернии
4 сентября 2023 15:57   Просмотров: 65
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Первый в России национальный конкурс механизаторов дорожно-строительной отрасли прошел в Нижегородской области

Первый в России национальный конкурс механизаторов дорожно-строительной отрасли прошел 3 сентября на территории г.о. Арзамас Нижегородской области. В состязаниях за звание лучшего механизатора в четырех дисциплинах приняли участие сотрудники 17 крупнейших российских дорожно-строительных компаний. Приветствие участникам конкурса направили министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В конкурсных заданиях было задействовано 35 единиц строительной техники, с помощью которой конкурсанты выполняли «змейку» и «заезд в гараж», а также открывали бутылки, резали ковшом экскаватора яблоки и даже играли в волейбол. Профессионализм, точность выполнения задания и потраченное на это время оценивало представительное жюри. Также все конкурсанты прошли тестирование на знание теории работы на дорожной технике и правил безопасности.

– Повышение престижа строительных профессий является фундаментом развития инфраструктурных проектов, которые имеют огромное значение для экономики страны и комфорта людей. Первый национальный конкурс механизаторов дорожно-строительной отрасли стал масштабным событием для инфраструктурного строительства, который объединил 17 ведущих дорожно-строительных компаний, пять производителей дорожно-строительной техники и студентов профильных вузов, – подчеркнул на церемонии открытия конкурса председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Организатором конкурса выступила Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК) при поддержке ГК «Автодор».

– Мы отмечаем большой интерес молодежи к подобным мероприятиям. Волонтерами и болельщиками конкурса стали студенты МАДИ, Московского государственного строительного университета, Нижегородского государственного архитектурно-строительный университета. В соревнованиях по дисциплинам «бульдозер», «экскаватор», «грейдер» и «погрузчик» приняли участие опытные механизаторы из команд дорожно-строительных компаний. Для молодых специалистов до 23 лет были проведены отдельные испытания по мастерству управления фронтальным погрузчиком и экскаватором, – сообщил первый заместитель председателя правления Госкомпании «Автодор» Игорь Коваль.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов особо отметил, что в конкурсе принимают участие и студенты нижегородских профильных учебных заведений – те, кто решил связать свою профессиональную деятельность с ремонтом и строительством дорог и мостов.

– Здесь сегодня собрались лучшие из лучших – элита дорожно-строительной отрасли, те, благодаря кому в принципе становится возможна реализация масштабных проектов. Дорожная отрасль славится и культурой производства, а что такое бережливое производство, дорожникам объяснять не надо. Это видно по темпам строительства важнейших для страны дорожных объектов, – подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Конкурсные задания участники выполняли на дорожно-строительной технике от партнеров конкурса – отечественных производителей «Четра» и UMG, китайских SANY и XCMG.

Первое место в номинации «Бульдозер» занял работник ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» Сергей Щербак, в номинации «Погрузчик» лучшим стал специалист ООО «Барнаульское дорожно-строительное №44» Иван Сорокин. В номинации «Автогрейдер» победил Илья Петухов (АО «ДСК.АВТОБАН»), в номинации «Экскаватор» – Александр Кустов (ООО «ДСК»). Лучшим молодым экскаваторщиком назван работник АО «Донаэродорстрой» Вячеслав Моисеенко, лучшим молодым оператором погрузчика – РамисГазизуллин (ООО «СК Автодор»).

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

В Нижегородской области стартовал весенний сезон охоты на пернатую дичь

Школьников возрастом 14−17 лет из Нижегородской, Костромской, Ярославской и Вологодской областей приглашают к участию в конкурсе «Я горжусь!», посвящённом 80-летию Великой Победы и трудовому подвигу городов трудовой доблести: Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля и Череповца.

Нижегородских старшеклассников приглашают к участию в конкурсе «Я горжусь!»

Нижегородская область в седьмой раз присоединится к международной акции «Зажги синим»

Вебинары о маркировке товаров на онлайн-платформе «Честный знак» в апреле

Нижегородские педагоги станут слушателями курса по профилактике неонацизма

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Участник СВО: «Доведем наше общее дело до победы, чтобы наши дети не столкнулись с нацизмом в будущем»

Нижегородкам рассказали о важности скрининга новорожденных

В Нижегородской области в ходе весеннего призыва планируется призвать на срочную службу более 3200 человек

На портале «Книга Памяти Нижегородской области» размещены сведения о более чем 55 тыс. участников войны

Сервис «Сим-карты» стал доступен на портале «Госуслуги»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

В начало