Новости губернии
31 августа 2023 13:43   Просмотров: 43
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

«Задачи, которые ещё пять лет назад во многом казались фантастическими, последовательно и системно реализуются в регионе», – Евгений Семёнов

Заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов отметил значение форума «Вместе мы можем больше!», где были подведены итоги работы отраслевых и территориальных стратегических сессий по актуализации Стратегии развития Нижегородской области.

– В Нижегородской области проведена масштабная работа. Мне удалось принять личное участие в одной из стратегических сессий, но при этом я внимательно следил за тем, как проходят и отраслевые, и территориальные стратсессии. Сам являюсь членом экспертного совета по разработке и реализации Стратегии развития Нижегородской области с 2018 года и вижу, как задачи, которые ещё пять лет назад во многом казались фантастическими, последовательно и системно реализуются в регионе.

Прежде всего, хочу отметить развитие системы науки и образования. Нижний Новгород всегда был научным и интеллектуальным центром России. Но именно за последние пять лет регион со всей очевидностью подтвердил свою лидерскую роль в этом направлении. Сегодня нижегородская наука, образование и Нижегородская область в целом задают тренды, по которым создаются стандарты, привлекательные для многих университетских городов и научных центров. Нижегородские инновации, связанные с подходами к финансированию науки и образования – это, действительно, отрадный факт, потому что я вижу за этим очень важную результативность. Это ещё очень значимо в текущей социальной, экономической, политической ситуации, потому что научные технологии определяют глобальное политическое лидерство, и Нижний Новгород здесь – в числе первых.

На мой взгляд, системность как раз и есть важнейший отличительный фактор, связанный с реализацией Стратегии развития Нижегородской области. Для нас системное консолидированное развитие – более важная цель, чем прорыв в какой-то одной отдельно взятой сфере.

Название форума «Вместе мы можем больше!» – это объединение общества и власти, это каждый отдельный человек, живущий на территории, который вкладывает частицу своего труда, таланта и понимания того, что нужно ему лично и региону в единый системный консолидированный труд на благо региона и на благо Отчизны. Я полагаю, что это наше историческое преимущество и наша историческая память, ведь именно здесь, в Нижнем Новгороде когда-то зародилось то, что потом получило название «гражданское общество». «Купно за едино!» – это тот самый нижегородский лозунг, который когда-то в 17 столетии объединил всех, и сегодня для нас это абсолютно органичное явление, – подчеркнул Евгений Семенов.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало