– В одиночку система здравоохранения не в состоянии справиться с теми вызовами, которые стоят перед ней на сегодняшний день. Объединение усилий органов власти, организаторов здравоохранения, медиков и самих пациентов – залог успешной реализации Стратегии развития региона, – считает Сергей Гамаюнов.
Руководитель медучреждения отметил, что помощью со стороны пациентов будет их вовлеченность в заботу о собственном здоровье, нацеленность на активное долголетие. Что касается работы правительства региона, важна консолидация всех участников социального блока для успешной реализации программ, направленных на повышение рождаемости и поддержку семей с детьми.
– Медики, в свою очередь, должны более эффективно использования те ресурсы, которые уже имеются в системе здравоохранения, – заявил он.
Глава областного онкодиспансера напомнил о направлениях работы, которые были определены как приоритетные в ходе стратегической сессии «Здоровье каждого – здоровье нации», состоявшейся 22 июня.
– В Нижегородской области должны открываться межрайонные профессиональные медицинские центры с высоким потоком пациентов. Также нам необходимо создать межотраслевой центр онкологии и ядерной медицины и единый центр управления сердечно-сосудистыми рисками. Отдельное внимание будет, конечно же, уделено программам по увеличению кадрового состава медицинских организаций как для ликвидации существующего дефицита, так и для реализации всех намеченных планов, – рассказал Сергей Гамаюнов.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...