Нижегородская область в очередной раз побила свой же рекорд, третий год подряд став лидером по количеству товаров и услуг, попавших в «Золотую сотню». Высшие награды получили девять предприятий. Для сравнения: в 2021 году такого звания были удостоены семи компаний, в 2020 году – пять.
– Количество награждаемых меньше, чем тех, кто реально этого заслуживает. Уверен, что в конечном итоге награда найдет своих героев. Поздравляю всех победителей, думаю, для всех главная награда – это успешный бизнес, развитие и движение вперед, – сказал глава региона Глеб Никитин.
В 2022 году лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» стали 725 предприятий, из их числа отбирались участники «Золотой сотни».
Дипломами «Золотой сотни» конкурса отмечены:
- авиагоризонт бортовой АГБ-96Р производства АО «Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-Авиа»;
- эндопротезы для пластики вентральных грыж - ООО «Айкон Лаб»;
- протезы конечностей – ООО «Волго-Вятский центр протезирования и ортопедии»;
- услуги по производству молочных, безалкогольных напитков и жидких концентратов, основанных на кофе, чае и травах, – ООО «Гранд-НН»;
- фотополимер Dental Crown для печати коронок и мостов – ООО «Научно-производственное предприятие «3Д Аддитивные технологии»;
- комплексное проектирование нефтеперерабатывающих, газоперерабатывающих и нефтехимических производств – ООО «Нижегороднефтегазпроект»;
- изделие народных художественных промыслов с хохломской росписью «Часы резные» – ООО «Хохлома»;
- медицинские анализы, лабораторная диагностика – ООО «Централизованная лаборатория «АВК-Мед»;
- радиоинтерферометр «ПРИ-03» – филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «Научно-исследовательский институт измерительных систем имени Ю.Е. Седакова».
Всероссийский конкурс в прошлом году отметил 25-летие.
– За это время проект стал эффективной площадкой для поиска деловых партнеров, общения и обмена опытом, а статус победителя или участника – успешным маркетинговым инструментом, который позволяет увеличивать продажи, получать преимущества при выводе товара на новые рынки сбыта, привлекать новых клиентов и повышать лояльность потребителей и партнеров, – отметил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Александр Медведев.
Среди предприятий, представивших победившую продукцию, три организации принимали участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» впервые.
– Участие в конкурсе – это хорошая возможность заявить о себе. Мы занимаемся изготовлением протезов верхних и нижних конечностей, ортезов, ортопедической обуви. Наша продукция очень важна для людей, столкнувшихся с проблемами опорно-двигательного аппарата или ампутацией. Она помогает им вернуться к обычной жизни, – прокомментировал руководитель ООО «Волго-Вятский центр протезирования и ортопедии» Дмитрий Самойлов.
Участники Всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России» и «Золотой сотни» получили право маркировать свою продукцию соответствующими логотипами в течение двух лет.
Напомним, чтобы принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», в первую очередь, необходимо принять участие в региональном конкурсе «Нижегородская марка качества». Конкурс утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году, координатор – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...