Новости губернии
31 июля 2023 13:33   Просмотров: 50
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Более 200 организаций агропромышленного комплекса представляют свою продукцию на «Дне поля» в Нижегородской области

Более 200 организаций агропромышленного комплекса представляют свою продукцию на «Дне поля» в Кстовском муниципальном округе Нижегородской области. Выставка открылась 28 июля и продолжит работу 29 июля на территории опытного поля Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (время работы – с 9:00 до 17:00).

На выставке представлены достижения агропромышленного комплекса – более 200 единиц современной техники и оборудования, 120 новых сортов сельскохозяйственных культур, племенные животные, новейшие разработки в области селекции, агрохимии и защиты растений. Свои экспозиции на выставке также представили учебные заведения региона.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Лесун. Они вручили награды работникам аграрной отрасли и осмотрели экспозиции.

– День поля – это знаковое событие для всего аграрного сообщества. Это не только выставка достижений отрасли, но и дискуссионная площадка для обсуждения перспектив развития агропрома, обмена опытом, получения новых профессиональных знаний. Формат выставки позволяет собрать на одной площадке руководителей и специалистов агрохолдингов, сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, а также представителей компаний-партнеров агропрома, что способствует укреплению сотрудничества и установлению новых партнерских отношений между ними. Мы постарались сделать все для того, чтобы сделать мероприятие максимально полезным для участников, – подчеркнул Николай Денисов.

Руководитель регионального Минсельхоза отметил, что экспозиции муниципальных образований придали особый колорит выставке.

– Свои достижения в агропромышленном комплексе на «Дне поля» продемонстрировали 16 муниципальных образований Нижегородской области. Районы представили продукты местного производства и уникальные товары народных промыслов, которыми славятся и гордятся. Например, на экспозиции Арзамасского района можно увидеть позолотную вышивку, ткацкие, валяные и лоскутные изделия. В Воскресенском районе расположилась чайная палатка, где представлены травяные сборы, иван-чай, мед, варенье из шишек и одуванчиков, хлеб ручной работы. Кухонную и банную утварь, изготовленную по старинным технологиям, представил потомственный лопатник и бондарь из Воскресенского Поветлужья. Лысковский район продемонстрировал известную далеко за пределами региона пивоваренную продукцию местного производства, а также саженцы плодовых и декоративных культур. На кстовской экспозиции можно продегустировать различные виды сыров и конфеты ручной работы, а также оценить выставку семян Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйства, – добавил Николай Денисов.

Экспозиции с достижениями в агропромышленном комплексе на Дне поля представили Арзамасский, Шахунский, Богородский, Большеболдинский, Бутурлинский, Вознесенский, Володарский, Воскресенский, Дальнеконстантиновский, Городецкий, Ковернинский, Кстовский, Лысковский, Павловский, муниципальные округа, а также городские округа Бор и Семеновский.

Анатолий Лесун отметил, что одним из главных приоритетов выставки «День поля» является обмен опытом.

– Выставка поражает масштабом! Каждый район и каждое предприятие показывают лучшее. Нижегородская область смело может гордиться своими производителями. Агропромышленный комплекс Нижегородской области динамично развивается и демонстрирует высокие производственные показатели. За сельским хозяйством – будущее, так как от его развития зависит наша продовольственная безопасность, – подчеркнул Анатолий Лесун.

В мероприятии также принял участие исполняющий обязанности заместителя председателя областного Законодательного собрания Денис Бакиев.

– На выставке «День поля» традиционно собрано всё самое лучшее и передовое, представлены образцы продукции, которой гордится Нижегородский регион. Агропром первым стал замещать импорт – с 2014 года, и мы увидели, что в России могут производиться элитные сыры, мраморная говядина, деликатесы отличного качества. Нижегородский агропромышленный комплекс сегодня по праву считается одной из самых перспективных, растущих отраслей. Сельхозотрасль прибыльна и продолжает наращивать свой потенциал, – отметил Денис Бакиев.

Также в рамках «Дня поля» организована торговля продуктами питания и товарами народных художественных промыслов, проходят различные мастер-классы.

*В «Дне поля» принимают участие Нижегородский государственный агротехнологический университет, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, Ардатовский аграрный техникум, Лукояновский губернский колледж, Работкинский аграрный колледж, а также Нижегородский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи». Алешковская, Ильино-Заборская общеобразовательные школы и Спасская средняя школа представили опыт проектов по созданию аграрных классов.

**Список награжденных

Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России»

1. Ваганов Сергей Николаевич глава КФХ, Ардатовский округ

2. Поздеев Александр Иванович директор ООО «Агропромышленная компания «Поздеево»

3. Царьков Сергей Федорович глава КФХ, Ардатовский округ

Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

1. Смирнов Валерий Геннадьевич директор ГБПОУ «Работкинский аграрный колледж»

Почетный диплом Губернатора Нижегородской области

1. Аракин Сергей Михайлович тракторист-машинист ГБПОУ «Работкинский аграрный колледж»

2. Бахтин Александр Михайлович глава ГКФХ Бахтин Александр Михайлович, Шарангский муниципальный округ

3. Гусев Владимир Михайлович генеральный директор ООО «Исток», Балахнинский муниципальный округ

4. Ежов Геннадий Яковлевич руководитель СПОК «Успех», Бутурлинский округ

5. Железцов Сергей Михайлович глава КФХ, Лысковский муниципальный округ

6. Красильников Алексей Александрович заместитель генерального директора АО «Румянцевское», Дальнеконстантиновский муниципальный округ

7. Логинова Елена Михайловна зоотехник АО «Семьянское», городской округ Воротынский

8. Орлова Евгения Борисовна ведущий агроном Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйствафилиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральныйаграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

Благодарственное письмо Законодательного собрания Нижегородской области

9. Головчанский Юрий Александрович директор ООО «Прогресс», Сеченовский муниципальный округ

10. Дубнева Валентина Анатольевна глава КФХ, городской округ город Арзамас

11. Ефремов Павел Леонидович глава КФХ, Шарангский муниципальный округ

12. Малинкин Кирилл Эрнестович главный инженер АО «Ильино-Заборское», городской округ Семеновский

13. Саков Александр Петрович директор Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйства филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

14. Тагильцева Светлана Владимировна зоотехник АО «Березниковское», Дальнеконстантиновский муниципальный округ

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало