Новости губернии
21 июля 2023 10:15   Просмотров: 77
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Более 60 заместителей глав российских регионов собрались в Нижегородской области на стратсессию «Стратегия клиентоцентричности»

20 июля на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО) стартовала стратегическая сессия в рамках программы повышения квалификации «Стратегия клиентоцентричности» ВШГУ РАНХиГС. В мероприятии участвуют более 60 заместителей глав субъектов Российской Федерации, ответственных за внедрение принципов клиентоцентричности в своих регионах: от Сахалина до Калининграда, от Мурманска до Севастополя.

С приветственным словом к слушателям программы обратился заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Ильин.

– В 2022 году Нижегородская область стала одним из первых регионов России, внедряющих принципы и стандарты клиентоцентричности в деятельность органов исполнительной власти и государственных учреждений, – отметил заместитель губернатора.

Он уточнил, что в качестве пилотных были изначально выбраны две жизненные ситуации: адаптация госслужащих при поступлении на государственную гражданскую службу и прекращение служебных отношений. С июля 2023 года Нижегородская область включена в работу по жизненной ситуации «Поиск работы», в том числе для молодых специалистов. Представители регионального управления по труду и занятости населения вошли в состав федеральной рабочей группы и в настоящее время готовят предложения в дорожную карту.

Также прорабатывается возможность участия региона с 2024 года в жизненных ситуациях «Многодетная семья» и «Попадание в чрезвычайную ситуацию».

– Корпоративным университетом правительства Нижегородской области (КУПНО) совместно с Центром управления регионом (ЦУР) Нижегородской области разработана образовательная программа по человекоцентричности для государственных и муниципальных служащих. Цель – изменить модель поведения сотрудников органов власти, которые напрямую работают с гражданами и бизнесом, от подхода «выполняю поручения» к «решаю проблему заявителя». Программа уже реализуется в пилотных муниципалитетах, в планах – распространить ее на все муниципалитеты Нижегородской области, – рассказал Юрий Ильин.

Также об опыте внедрения клиентоцентричного подхода в работе органов власти региона рассказали министр кадровой политики Нижегородской области Екатерина Лебедева и первый проректор Корпоративного университета Правительства Нижегородской области Людмила Васильева.

– Эта стратегическая сессия, вторая из трех, – продолжение работы, начатой в мае этого года. В промежутке между сессиями заместители глав регионов со своими командами прошли большой путь: от определения востребованных у населения жизненных ситуаций до их детальной проработки. Прямо сейчас коллеги совместными усилиями вырабатывают перечень рекомендаций по совершенствованию ключевых процессов. Уверен, что работа положила начало серьезным позитивным изменениям в каждой отдельной жизненной ситуации, которые далее будут реализованы в регионах России. Мы искренне благодарны правительству Нижегородской области и Корпоративному университету правительства Нижегородской области за теплый прием, профессионализм и поддержку проекта, – отметил директор Центра внедрения клиентоцентричного подхода ВШГУ РАНХиГС Максим Паратунов.

[h6Справка:

Программа «Стратегия клиентоцентричности» реализуется на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Целью программы является формирование культуры клиентоцентричности в органах публичной власти, а также разработка дорожной карты внедрения клиентоцентричности для конкретного субъекта Российской Федерации и обеспечение ресурсной поддержки внедрения клиентоцентричной трансформации.

Обучение проходит в смешанном формате и включает несколько стратегических сессий, онлайн-модуль и работу над проектами.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало