Новости губернии
10 июля 2023 11:30   Просмотров: 101
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА, photo.pravda-nn.ru

31 нижегородская компания представила свою продукцию на выставке «Иннопром-2023»

Всего в состав делегации Нижегородской области вошли представители около 50 компаний

Тридцать одна компания из Нижегородской области представила свою продукцию на Всероссийской промышленной выставке «Иннопром-2023», которая проходит в Екатеринбурге с 10 по 14 июля.

– Делегация нижегородских предприятий, по данным организаторов форума, – самая многочисленная среди других регионов. В этом году на «Иннопроме» 27 нижегородских организаций представляют около 60 продуктов на коллективном стенде региона, который подготовила команда Нижегородской ярмарки, и еще четыре компании организовали собственные экспозиции. Большая часть экспонатов – это инновационные решения из различных областей, поэтому и стенд оформлен в стиле Машинного отдела Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, где также были представлены на тот момент самые передовые разработки. Предприятия из всех субъектов очень активны, кроме того, представлена большая делегация китайских компаний, а главным партнером «Иннопрома» стала Республика Беларусь. Не сомневаюсь, что каждый участник вернется домой с новыми контактами и перспективами, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Возглавил делегацию Нижегородской области заместитель губернатора Андрей Саносян. В нее также вошли председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, руководитель Нижегородского НОЦ и управляющей компании ИНТЦ «Квантовая долина» Тимур Халитов, руководитель АНО «ГорькийТех» Евгений Федосеев, гендиректор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Александр Медведев, а также представители около 50 компаний.

– Традиционно программа «Иннопрома» у нижегородской делегации насыщенная – только на нашем стенде пройдет более ста b2b-переговоров, активно будем участвовать в мероприятиях деловой программы. Наши производители и научные организации в этом году представили новые подходы к решению задач в области импортозамещения, а также новые технологии и оборудование. Выбор партнеров на начальных этапах реализации проектов особенно важен, во многом он определяет их успех. Насколько возможно, готовы помогать пройти этот путь, – отметил Андрей Саносян.

Замгубернатора рассказал, что нижегородские организации представили свои разработки по нескольким направлениям. Среди наработок в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) – макеты и прототипы трех беспилотников разных типов, мобильные и стационарную станции обслуживания воздушных судов, а также средства защиты от БПЛА. Химические предприятия и научные организации представили алмазные пасты и суспензии, порошки карбонильного железа, фидстоки, биоразлагаемую упаковку, сенсор из халькогенидного стекла для оптических систем, респираторы. Компании, работающие в сфере транспорта и машиностроения, демонстрируют на выставке ипортозамещающие сиденья, жгуты проводов, модели троллейбуса и ледового комбайна, тестер электроники автомобиля, комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, модель роторного экскаватора. В области станкостроения на стенде представлена роботизированная сварочная ячейка, отечественная система числового программного управления (ЧПУ) для станков, различные датчики, сверла и фрезы. Также нижегородские организации представили первый в России фотополимерный 3D-принтер, сканер поверхности объектов, лазерный аппарат для косметологии, макеты судов на подводных крыльях, автоматизированную систему управления технологическим процессом, терминал интеллектуальной релейной защиты, систему обнаружения внештатных ситуаций на газопроводах и другие разработки. Отдельные стенды со своей продукцией представили «Группа ГАЗ», производитель спецтехники «Чайка-НН», производитель резисторов НПО «Эркон» и металлургическая компания «ВолгаСтальПроект». На стенде «Группы ГАЗ» продемонстрирован транспорт нового поколения, позволяющий решать комплексные транспортные задачи муниципалитетов в сфере пассажирских перевозок, коммунального хозяйства, здравоохранения.

– «Иннопром» соберет в этом году более 40 тысяч посетителей со всей России и стран-партнеров. Для нижегородских компаний это отличная возможность презентовать свою продукцию, наладить новые связи, найти нужных партнеров. Поэтому мы ежегодно в региональной программе развития промышленности предусматриваем поддержку наших предприятий для участия в выставке. Кроме того, через правительства других регионов организуем для нижегородцев переговоры с потенциальными партнерами, – рассказал Максим Черкасов.

Евгений Люлин отметил, что напряженная работа власти и бизнеса сделала Нижегородскую область одним из лидеров процесса трансформации экономики на принципах технологического суверенитета.

– Используя собственный промышленный и научный потенциал, привлекая партнеров из других регионов и дружественных стран, грамотно работая с инструментами федерального бюджетного финансирования, успешно решая проблемы кадров и технологий, нижегородцы, с одной стороны, укрепляют свои позиции в традиционно развитых у нас отраслях:ИТ, машиностроении, химии и нефтехимии, металлургии, с другой – развивают совершенно новые направления, например, создание беспилотных авиационных систем. К слову, наш главный внешнеэкономический партнер – Республика Беларусь – стала страной-партнером форума в Екатеринбурге, и это лишний раз подчеркивает общность целеполагания, правильность выбранных направлений развития региона в контексте общего развития страны, – сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Иннопром» – международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В 2023 году мероприятие проходит с 10 по 14 июля. Страной-партнером выставки стала Республика Беларусь.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало