По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, семинар был посвящен мерам государственной поддержки для начинающих предпринимателей.
– На старте бизнеса ключевым вопросом всегда становятся вложения в будущее дело. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» помогает решить этот вопрос с помощью инструментов финансовой поддержки: социальных контрактов, грантов для молодых и социальных предпринимателей, льготных займов и программ для инновационных стартапов. Обо всех этих возможностях эксперты и партнеры областного центра «Мой бизнес» рассказали на семинаре, в котором очно и онлайн приняли участие более 1100 нижегородцев, – рассказал Максим Черкасов.
Спикерами на встрече выступили представители министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, областного центра «Мой бизнес», Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, региональной микрокредитной компании, регионального министерства социальной политики, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО Сбербанки ПАО КБ «Центр-инвест».
Одна из участниц семинара – самозанятая Александра Ульянова – рассказала, что в областном центре «Мой бизнес» ей помогли оформить необходимые документы для заключения социального контракта. Благодаря этому она смогла получить грант и открыть свою студию вокала для детей и взрослых.
– На семинаре центра «Мой бизнес» было много полезной информации, в частности, меня очень меня заинтересовали возможности, которые предоставляет нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» социальным предпринимателям. Например, получение гранта до 500 тысяч рублей. Также подробно рассказали о том, как получить статус социального предприятия. Все очень подробно и понятно. А в случае необходимости обещали помочь и ответить на любые вопросы, – поделилась Александра Логинова.
Она отметила, что такие встречи помогают узнавать о новых мерах поддержки для предпринимателей и она планирует участвовать в семинарах центра «Мой Бизнес» в будущем.
Для тех, кто не смог принять участие очно, велась онлайн-трансляция на странице областного центра «Мой бизнес» «ВКонтакте» (https://vk.com/mybusiness52) и в офисах центра «Мой бизнес» в муниципалитетах области. Запись доступна по ссылке: https://vk.com/video-187591669_456239199.
Посмотреть предыдущий семинар цикла «Как выбрать бизнес-идею и зарегистрировать бизнес» также можно в группе областного центра «Мой бизнес» в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/video-187591669_456239189.
Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).
Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...