Новости губернии
10 мая 2023 09:18   Просмотров: 33

Сергей Гамаюнов: «Губернатор всегда акцентирует внимание не только на качестве лечения пациентов, но и на том, в каких условиях они лечатся»

Главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Сергей Гамаюнов оценил те изменения, которые произошли за последние пять лет в сфере оказания онкологической помощи при поддержке регионального правительства и губернатора Глеба Никитина.

– Безусловно, за последние годы в онкологической службе региона произошли кардинальные изменения не только благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и федеральному финансированию, но и благодаря тем программам, которые реализует областной Минздрав при поддержке губернатора Глеба Никитина.

Это касается, прежде всего, модернизации службы и оснащения высокотехнологичным оборудованием (для диагностики ранних злокачественных образований, проведения лучевой терапии, лабораторное и операционное оборудование и пр.). Главный результат – нижегородцам больше не приходится ехать лечиться в другой регион, всю необходимую помощь они могут получить здесь.

Еще одно большое достижение – создание единой сети центров амбулаторной онкологической помощи, для того чтобы пациентов можно было «из рук в руки» передавать от одного специалиста к другому и не нарушать этапы лечения. Уже открыто 9 центров амбулаторной онкологической помощи в районах области, и будут еще. Это значительно ускоряет путь пациента от постановки диагноза до начала проведения специфической терапии.

В Нижегородской области на протяжении последних трех лет отмечается снижение показателя смертности от онкологии – мы находимся в рамках целевых показателей, которые определены федеральным Минздравом, и каждый год идет увеличение выявляемости онкологических заболеваний. Это тоже очень хороший показатель!

Хотел бы отметить, что губернатор всегда акцентирует внимание не только на качестве лечения пациентов, но и на том, в каких условиях они лечатся. Это и палаты, и зоны рекреации, и особенности питания, и много-много других аспектов. Из регионального бюджета выделяются большие средства на ремонт и строительство медучреждений, создание специальных зон для пациентов, ведь лечиться в комфортных условиях – это очень важно!

Хотел бы сказать и про кадровую политику. За последние несколько лет в здравоохранении существенно вырос уровень заработной платы, что позволяет не просто сохранить опытных специалистов в системе, но и привлекать новых сотрудников. По поводу онкологии могу сказать: сегодня это очень привлекательная сфера медицины, и молодые специалисты хотят здесь работать.

И, конечно, по инициативе и при непосредственной поддержке губернатора в регионе реализуется большое количество программ по поддержке медиков: это и софинансирование заработной платы, и обеспечение доступного жилья, и возможности получения дополнительного образования для тех специалистов, которые идут работать в сельскую местность. Без этой поддержки мы не смогли бы достичь таких результатов! – отметил Сергей Гамаюнов.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало