– Предприятия ОПК играют важную роль в реализации экономической и социальной политики государства. Они создают 2/3 наукоемкой продукции. По сути, они выступают драйверами инновационного развития отечественной экономики и драйверами импортозамещения. Так происходит потому, что у ОПК есть компетенции, накопленные еще в советское время. Они при надлежащей диверсификации позволят нам развивать и гражданский сегмент экономики, – полагает эксперт.
– Сегодня в осуществлении военно-гражданской диверсификации велика роль Академии наук академических институтов и вузов, где реализуются различные программы развития. Вузы работают в тесном взаимодействии с предприятиями ОПК, что должно обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной сферы страны – заключил Дмитрий Лапаев.
Напомним, участие в круглом столе приняли координатор Нижегородского экспертного клуба, руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС, д.ф.н. Андрей Дахин, профессор, заместитель директора ИНЭУ по научной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева, д.э.н. Дмитрий Лапаев, член Академии Российского телевидения, автор и ведущий программы «Послесловие» ТК «Волга» Александр Резонтов, вице-президент, управляющий операционным офисом «Нижегородский» ПАО «ТКБ Банк», председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман и др.
Источник: Нижегородский экспертный клуб, Дом народного единства
Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...
Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...