В Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина начались обсуждения качества исполнения национальных проектов. Надлежащим исполнение всех нацпроектов признано на территории Шарангского, Шатковского, Сеченовского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Сокольского, Семеновского, Княгининского округов. Надлежащим и удовлетворительным исполнение нацпроектов названо в Вачском муниципальном округе.
Муниципалитеты Нижегородской области в 2022 году участвовали в 12 нацпроектах: «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Жилье и городская среда».
Более 350 представителей агропромышленного комплекса из 16 субъектов России, а также из Республики Беларусь и Иордании приняли участие в аграрном форуме в Нижегородской области. Мероприятие было посвящено развитию молочной отрасли, его участники обменялись лучшими практиками повышения эффективности животноводства.
Представители регионов посетили два ведущих аграрных предприятия Нижегородской области – СПК «Нижегородец» с самой высокой продуктивностью животных и ООО «Агрофирма Заря», занимающее одну из лидирующих позиций по объему производства молока. Участники форума познакомились с современными технологиями строительства и реконструкции животноводческих объектов, составлением оптимальных рационов кормления крупного рогатого скота и инновационными приемами повышения воспроизводства молочного стада. На производственных площадках также были организованы мастер-классы.
В Нижнем Новгороде на базе Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина открылся центр консервации и реставрации ценных книг и документов. Это первый такой центр в стране. Пилотный центр в Нижнем Новгороде войдет в единую региональную сеть во главе с федеральным центром консервации и реставрации Российской государственной библиотеки.
В состав центра входит реставрационная мастерская, а также лаборатория, дезинфекционная и зона реставрации большеформатных изданий. Здесь же предусмотрена зона для экспозиции уже отреставрированных изданий.
Международная конференция «Экспорт образования: межкультурные коммуникации и трансляции национальных культурных ценностей» прошла на площадке корпоративного университета правительства Нижегородской области. В ней приняли участие представители почти 20 государств и 25 субъектов РФ.
На сегодняшний день в нижегородских вузах учатся около шести тысяч иностранных студентов из 110 стран. Своим опытом работы по привлечению иностранцев в российские вузы поделились специалисты из Москвы, Новосибирска Санкт-Петербурга, Татарстана, Томска, Тулы. На конференции были подписаны соглашения о межвузовском сотрудничестве с Киргизией и Арменией.
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних представил заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой нижегородский опыт реализации всероссийского проекта «Навигаторы детства».
В рамках проекта в школах региона были введены ставки советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. В Нижегородской области работают уже 785 таких советников, и их численность растет. В 2023 году деятельность советников по воспитанию планируется масштабировать на всю страну.
Регионы Приволжья занимают лидирующие позиции по работе власти в интернете. Об этом сообщил глава АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак на окружном семинаре для госслужащих, курирующих внутреннюю и информационную политику.
Сегодня принятие управленческих решений все больше строится на основе аналитики и социологии Центров управления регионами (ЦУР). В 2022 году в Приволжье было принято 180 таких решений. С начала года все ЦУР округа обработали более 827 тыс. инцидентов в соцсетях. Это почти на 200 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из наиболее эффективных форматов диалога власти и населения в соцсетях становятся прямые эфиры. Среди новых вызовов – повышение качества «обратной связи» с жителями и перестройка форматов интернет-коммуникаций.
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...