– К нам поступает много обращений от жителей многоэтажек по вопросам замены лифта. Это одна из самых актуальных и масштабных задач, которая каждый год стоит перед Фондом капитального ремонта Нижегородской области. В плане этого года – 221 лифт в 72 домах, – сообщил генеральный директор Фонда Дмитрий Гнатюк.
В Нижнем Новгороде на сегодняшний день по договору с Фондом подрядная организация ООО «Стартен» производит замену 156 лифтов во всех районах города. Больше всего лифтов меняют в Канавинском (37 лифтов в 8 многоквартирных домах), Нижегородском (36 лифтов в 12 домах) и Приокском (36 лифтов в 12 домах) районах.
Также замена лифтового оборудования по программе капитального ремонта проводится в многоквартирных домах на территории Сарова и Кстова. В Нижнем Новгороде новые подъемники уже установлены в домах на ул. Куйбышева и ул. Октябрьской Революции.
Как отмечают в Фонде капремонта, процесс замены лифта по условиям договора не должен превышать 120 дней. Подрядчик должен подготовить проектное решение, поставить новое оборудование с завода-производителя, демонтировать старые лифты и установить новые. Кроме того, все лифты должны пройти техническое освидетельствование.
В ходе замены лифта специалисты Фонда контролируют все этапы работ и соответствие графикам. Ежедневно производится фотофиксация. Работы на части объектов будут закончены раньше срока.
Всего с 2015 года по программе капитального ремонта в Нижегородской области заменено 2202 лифта, общий объем финансирования составил 3,96 млрд. рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...