Новости губернии
20 октября 2022 11:21   Просмотров: 60
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородская область представила лучшие практики по внедрению бережливых технологий на форуме «Производительность 360»

Национальный проект «Производительность труда» планируется продлить до 2030 года

Нижегородская область представила лучшие практики по внедрению бережливых технологий на форуме «Производительность 360». На форуме также были озвучены предложения о продлении реализации нацпроекта «Производительность труда» до 2030 года.

– Планируем открыть доступ к нацпроекту для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Работать с больницами и санаториями будем по запросу Центров управления регионами (ЦУР), созданных по поручению президента. Также готовимся перезапустить работу Агентства развития профессии и навыков, на его базе создать аналогичную международную организацию, – заявил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, нацпроект «Производительность труда» реализуется в регионе с 2019 года.

– В нацпроекте «Производительность труда» участвуют уже 194 нижегородские компании из самых разных сфер: промышленные предприятия, организации торговли и компании, оказывающие различные услуги. Мы видим, что инструменты нацпроекта одинаково эффективны во всех отраслях. И этим опытом нам предложили поделиться на форуме «Производительность 360». В ходе проектной сессии сотрудник нижегородского РЦК Сергей Битков рассказал о работе на павловском предприятии «Корона», где благодаря инструментам нацпроекта удалось увеличить выработку на 40%, – сообщил министр.

Как рассказал в ходе форума Сергей Битков,ООО «Корона» – производитель садового инструмента и техники. Как и многие современные компании, предприятие прошло путь от кустарной мастерской до масштабного производства.

«Узкие» места, которые мы выявили во время работы на площадке, также типичны для многих производственных предприятий. Например, при увеличении объема заказов компании сложно справляться со сроками их выполнения. Как правило, руководители предприятий уверены, что решить эти задачи можно только с помощью покупки дополнительного оборудования и привлечения новых сотрудников. Инструменты нацпроекта «Производительность труда» позволяют избежать этих трат и с тем же количеством персонала увеличить выработку и объемы производства, – сказал он.

Сергей Битков также отметил, что на примере работы на павловском предприятии эксперты РЦК показали матрицы по решению проблем производства и планы по дальнейшему развитию производственной системы в компании.

Напомним, подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» нижегородские предприятия могут получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 800 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области участниками нацпроекта «Производительность труда» стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало