Новости губернии
28 сентября 2022 12:16   Просмотров: 78
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в области лесного и охотничьего хозяйства

Нижегородская область входит в тройку российских регионов-лидеров по эффективности ведения лесного хозяйства

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области и Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны, защиты, воспроизводства лесов и охотничьего хозяйства. Подписание документа состоялось в рамках форума «Леса России» в г. Красноярске.

Нижегородская область и Донецкая Народная Республика, признавая важность международного сотрудничества, будут обмениваться лучшими практиками, направленными на решение задач в сферах лесного и охотничьего хозяйства. Также планируется проводить совместные мероприятия, совещания, консультации, двусторонние визиты делегаций для обмена опытом.

– Одной из наиболее важных практик в вопросах ведения лесного хозяйства, которой мы охотно можем поделиться, является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов. Поэтому в регионе развивается современный селекционно-семеноводческий комплекс, включающий в себя весь цикл работ, связанных с заготовкой и хранением семян лесных растений. Сейчас мы ежегодно выращиваем 2 млн. саженцев ели и сосны с закрытой корневой системой. В этом году комплекс оборудован новыми теплицами, что позволит, по нашим прогнозам, увеличить урожай лесных растений вдвое, – сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

Он дополнил, что Нижегородская область занимает третье место в России по эффективности ведения лесного хозяйства. С каждым годом развитие отрасли положительно сказывается на экономике региона. Доходы от использования лесов в бюджеты всех уровней за 2021 год превысили 1 млрд. рублей, а за первое полугодие текущего года составили около 550 млн. рублей, что на 16 % больше, чем за первое полугодие прошлого года. По данным Рослесхоза Нижегородская область стала третьей по уровню «лесных» доходов в Приволжском федеральном округе после Пермского края и Кировской области. Такой результат не случаен, а является следствием активного участия региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в рамках которого проводится комплекс мер по искусственному лесовосстановлению. В среднем, за последние пять лет объемы искусственного лесовосстановления в регионе составляют более 4 тысяч гектаров ежегодно.

Ранее сообщалось, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав национального проекта «Экология», который реализуется в стране по указу президента РФ Владимира Путина, предусмотрено обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало