По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, цель конкурса – определить лучшие российские продукты питания и сырье для них.
– В соревновании приняли участие представители 59 регионов страны. Оценивала участников конкурсная комиссия, в состав которой вошли эксперты крупнейших пищевых и перерабатывающих предприятий, отраслевых институтов и союзов, органов управления. Победа в таком конкурсе – это признание высокого качества продукции, а также возможность для компании заявить о себе на всероссийском уровне, – отметил министр.
Максим Черкасов рассказал, что нижегородская компания представила на конкурсе охлажденную и свежемороженую рыбу. Звание «Продукт года» получил слабосоленый лосось особого качества, переработкой которого, в частности, занимается ООО «Сегмент».
Продукты, участвующие в конкурсном отборе, оцениваются экспертной комиссией по основным критериям: физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям, маркировке и упаковке товара. Кроме того, продукция, претендующая на победу в конкурсе, должна превосходить по качеству аналогичные товары в своем сегменте, ее необходимо производить с использованием инновационных технологий.
Компании, одержавшие победу в своей номинации, награждаются золотой медалью, которая может быть размещена на упаковке продукции предприятия, что служит показателем качества товара.
– Для нас это первый конкурс такого масштаба. Подготовка к участию заняла три года, мы стремились достичь лучшего качества. Поэтому нам важно, что наш продукт был оценен по достоинству не только лучшими экспертами отрасли, но и заказчиками, от которых мы уже получили несколько заявок на поставку товара. Победа в конкурсе дала нам фактическое подтверждение высокого качества продукции, – поделился директор ООО «Сегмент» Дмитрий Фомичев.
По словам директора центра развития экспорта Сергея Грачева, награждение победителей конкурса «Продукт года» состоялось в рамках WorldFoodMoscow-2022. Участие нижегородских компаний в выставке организовано региональным центром развития экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Узнать подробности о планируемых мероприятиях можно по номеру телефона регионального центра развития экспорта: 8 (831) 435-18-48 или по почте: info@export-nn.ru, а также в центрах «Мой бизнес». Информацию о выставках можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.
Напомним, что в этом году выставка WorldFoodMoscow проводится в 31-й раз.
В Нижегородской области реализуются программы поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программы предусматривают консультационную, информационную, имущественную и финансовую поддержку представителям бизнеса. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах, где предприниматели могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки. Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, о полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
В ходе заседания комиссии рассматривались важные вопросы, касающиеся эффективных методов увеличения продолжительности жизни населения Нижегородской области. Участники обсудили текущие результаты и нам...
Как пояснила главный врач ЦРБ Т.В. Стрельцова, кровати поступили в рамках областной субсидии на сумму около 500 тыс. рублей. Все кровати соответствуют нормам СанПиНа и имеют механический подъемный мех...
Инфаркт и диабетическая стопа Когда в крови долгое время содержится избыточное количество глюкозы, происходят нарушения обменных процессов. В больших дозах сахар оказывает повреждающее воздействие на...