Новости губернии
10 августа 2022 13:43   Просмотров: 95
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка «Анкудиновка»

Резидентами стали компании, занятые в производстве высоких технологий

Пять нижегородских предприятий стали резидентами технопарка «Анкудиновка» по результатам заседания конкурсной комиссии, которая прошла под председательством заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбины Разиной.

Резидентами технопарка стали компания «А-Сталь» с проектом по производству особо прочной стали для дорожно-строительной и строительной отрасли; научный центр дополнительного профессионального образования «Садко» с проектом по оказанию консультационных и информационных услуг в области здравоохранения; «Юнион Пласт цифровые технологии» с проектом B2B-платформы-агрегатора и маркетплейса для производителей пластиковых изделий; «Ампред» с проектом особого усилителя для медицинских и научных лазеров, регулирующего уровень пропускаемого света; «Фактор» с проектом методологии оценки функционального состояния спортсменов.

– Поддержка инновационных проектов – важная задача для региона, так как новые технологические решения способствуют экономическому и научному развитию. В условиях санкций предприятиям приходится корректировать схемы работы, а инновационные компании могут предложить новые подходы и инструменты, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов рассказал, что статус резидента предоставляет множество возможностей.

– Резидентам технопарка «Анкудиновка» на безвозмездной основе оказывается комплекс услуг по сопровождению проекта, предоставляется льготная аренда офисных помещений, юридические и финансовые консультации, бесплатные образовательные курсы, содействие в привлечении финансирования, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Кроме того, технопарк «Анкудиновка» – региональное представительство Фонда содействия инновациям (ФСИ) и фонда «Сколково», что дает нижегородским компаниям дополнительные возможности дляполучения федеральной грантовой поддержки. Так, за все время работы технопарка резиденты получили льготное финансирование в размере 1,5 миллиарда рублей от ФСИ, – сказал Максим Черкасов.

По словам директора управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева, на сегодняшний день резидентом технопарка является 41 инновационная компания.

– Эти организации могут использовать сервисы нашей инфраструктуры для реализации своих бизнес-идей. К каждому проекту прикрепляется личный менеджер, который ведет проект на всех этапах его развития, включая консультирование по разному спектру вопросов: бухгалтерским, юридическим, кадровым. За 2021 год объем выручки наших резидентов превысил 26 миллиардов рублей. Это самые высокие показатели за все время работы, – рассказал Тимур Радаев.

Стать резидентом технопарка может инновационная компания, занятая в сфере высоких технологий и производящая комплекс научных и технологических мероприятий. Это может быть как компания, находящаяся на начальной стадии развития, таки динамично-развивающееся предприятие. Для участия в конкурсном отборе у предприятий не должно быть налоговой задолженности.

Для получения подробной информации по вопросам присвоения статуса резидента технопарка «Анкудиновка» можно обратиться по телефону: +7(831)275-80-20, или по электронной почте: innov@bi-clever.ru.

Напомним, что технопарк «Анкудиновка» – государственная организация для развития инновационного бизнеса в регионе. Она была открыта в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», запущенной в 2007 году президентом РФ Владимиром Путиным и утвержденной распоряжением Правительства РФ.

В Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующегося в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, представители бизнеса получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф. или по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к созданию новыхэкотехнопарков»

Глеб Никитин провел заседание комиссии Госсовета по экологическому благополучию в рамках Невского международного экоконгресса

Пожарная безопасность в детских оздоровительных лагерях

В следующий этап отбора по программе «Герои. Нижегородская область» прошли 239 участников СВО

В Нижегородской области 37 деревень и сел подключат к интернету в 2025 году

Нижний Новгород станет стартовой точкой масштабного проекта «Культурный десант 45/25»

Стали известны команды-победители регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Свыше 50 млн рублей в виде субсидий из регионального бюджета направят на поддержку нижегородских предприятий НХП в 2025 году

В Нижнем Новгороде завершилась студийная запись артистов в рамках проекта «#ПЕСНИВЕЛИКОЙСТРАНЫ. С любовью из Приволжья»

В начало