Новости губернии
1 августа 2022 12:22   Просмотров: 74

В Нижнем Новгороде наградили лауреатов премии «Нижегородский Феникс»

Региональная премия общественного признания в сфере благотворительности прошла в 22 раз

28 июля в Нижнем Новгороде прошла церемония награждения лауреатов региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс», которая проводится ежегодно с 1999 года. В 2022 году региональный конкурс, цель которого – сделать достоянием общественности самые интересные благотворительные инициативы, проходит в 22-й раз.

Организаторами являются Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политике и Благотворительного совета Нижегородской области.

В этом году конкурс на соискание премии «Нижегородский Феникс» проходил в формате добрых историй, а в новых названиях номинаций «закодированы» разные формы благотворительности.

– Индейцы говорят: «Кто рассказывает истории, тот правит миром». «Нижегородский Феникс» собирает и открывает такие истории, в которых миром правят доброта, отзывчивость и душевная щедрость. Именно они объединяют людей, – отметила координатор конкурса «Нижегородский Феникс» Алла Балашова.

Всего на участие в конкурсе было подано более 70 заявок в 8-ми номинациях. Победителей в каждой номинации выбирали как сами нижегородцы, так и экспертное сообщество. Впервые на сайте www.феникс-нн.рф проводилось открытое онлайн-голосование. За участников конкурса было отдано более 20 тысяч голосов.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, сопредседатель Благотворительного совета Нижегородской области Ольга Щетинина, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области, Давид Мелик-Гусейнов, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Дмитрий Кабайло, Уполномоченный по правам ребёнка в Нижегородской области Маргарита Ушакова.

– Здоровье общества определяется заботой о ближнем, состраданием и поддержкой тех, кто в этом нуждается здесь и сейчас, желанием делиться не только материальным, но и отдавать свое время и душевные силы на добрые дела. Премия «Нижегородский Феникс», безусловно, стала частью культурного кода нашего региона. Благодарю организаторов премии, которые много лет делают очень важное дело – дают возможность обществу не только узнать о тех, кто творит добро по велению сердца, но и выразить им уважение и признательность, – подчеркнула Ольга Щетинина.

Победители конкурса «Нижегородский Феникс – 2022»

Номинация «Доброе сердце – ключ к любой дверце» – истории о том, как человек личными средствами помогает тем, кто оказался в беде, поддерживает социальные учреждения и решает другие задачи, важные для жителей:

Лауреаты:

• Владимир Холопов, ФОК «Мещерский»

• Александр Шаров, ООО «КиТ»

• Наталья Маянская, ООО «Керамисса»

Номинация «За благие дела – честь и хвала» – истории о том, как компании и предприятия оказывают материальную и финансовую помощь нуждающимся, вкладываются в развитие социальных объектов и реализацию социальных проектов:

Дипломант - УФНС по Нижегородской области

Лауреаты:

• Николай Ходов, холдинг «Оргхим»

• ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

Номинация «Инициатива – гордость коллектива» – истории о том, как инициаторами добрых дел выступают сами сотрудники предприятий и организаций:

Дипломант – Евгения Ермакова, инженер Федерального ядерного центра ВНИИЭФ г.Саров

Лауреаты:

• Елена Яшина, Галина Гилева, Елена Шарапова – сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения г.о. Навашинский»

• Коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения Краснобаковского р-на

Номинация «Доброе братство дороже богатства» – истории о том, как различные компании, учреждения и организации становятся партнерами, чтобы помогать и создавать новые добрые традиции:

Дипломанты:

• Детский пульмонологический санаторий «Светлана»

• Досуговый центр «Метеор»

Лауреат – ООО «Т2Мобайл» и ПСО «Волонтер»

Номинация «Солнце согревает, а добро объединяет» – истории о добрых делах, которые объединяют вокруг себя многих и многих людей, готовых поддерживать их материально, идеями, творчеством, трудом и др.:

Дипломант – Инициативная группа «Счастливый Нижний Новгород»

Лауреат – АНО «ДоброБОР»

Номинация «Невелик годами, велик добрыми делами» – истории о тех, кому еще далеко до 18 лет, но кто личным примером доказывает, что необязательно быть взрослым, чтобы помогать и быть примером для других:

Лауреаты:

• Милана Жаринова, Игорь и Глеб Леман, пос. Каменки Богородского района

• Молодежный ПСО «Волонтер-Шахунья»

• Валерия Чаплыгина, г.Бор

Номинация «Про доброе дело говори смело» – истории о том, как журналистское слово вдохновляет на добрые дела, а сами журналисты выступают организаторами различных благотворительных событий:

Дипломант – Екатерина Гундарина, «Нижегородская правда» и «Земля нижегородская»

Лауреаты:

• ГТРК Нижний Новгород

• Наталья Синяева, Борское информационное агентство

Номинация «Кто к другим добрее, тот сам сильнее» – истории о том, как те, кому обычно помогают (благополучатели), сами помогают другим и становятся настоящими благотворителями:

Дипломант - музейные волонтеры Городецкого ВОИ

Лауреаты:

• Марина Болотина, АНО «ДоброБОР»

• Иван Коновалов, НРООИ «Инватур»

Специальный диплом «За личный вклад в развитие традиций благотворительности в Нижегородской области» – ЕкатеринаЧудакова.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало