Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования РФ.
За пять лет профессиональные успехи участников зарекомендовали олимпиаду как флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» по формированию кадрового потенциала страны, как эффективный инструмент карьерного и академического развития молодых специалистов.
Олимпиада прошла по 72 направлениям – от журналистики до робототехники. Организаторы отмечают, что число дипломантов выросло. Если в четвертом сезоне их было 3 881, то в пятом – уже 4082 участника из 380 вузов.
– Юбилейный сезон во многом особенный, в том числе в формировании топа по количеству дипломантов. Традиционно у нас первые места по числу дипломантов занимают направления «Математика» и «Лечебное дело и педиатрия». Далее картина в пятом сезоне меняется: «Психология», «Юриспруденция», «Дизайн» и «Экология» – это модные направления и популярные среди молодежи. Направление «Управление персоналом» входило в топ-10 лишь в третьем сезоне, сейчас оно на седьмом месте. «Фармация», «Педагогическое образование (основное)» и «Востоковедение» в топ-10 оказались впервые за 5 лет! Есть изменения и в топе регионов по количеству дипломантов. Наша олимпиада растет и меняется вместе со своими участниками, и я уверена, что дальше нас ждет успех, а она продолжит развиваться, – рассказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.
Дипломанты олимпиады, показавшие высокие профессиональные результаты, могут войти в кадровый резерв органов власти, стать популяризаторами государственной молодежной политики, лидерами движения молодых ученых, стажерами в крупных компаниях и организациях, что позволит им внести свой вклад в развитие образования и экономики региона.
– Очень рада за наших ребят, принявших участие в студенческой олимпиаде «Я – профессионал» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Можно уже точно сказать, что данная олимпиада стала традиционной, и это здорово! Для многих ребят она становится важным этапом на жизненном пути. Уже очень скоро они окончат учебные заведения, выйдут на рынок труда, и опыт, полученный на олимпиаде, станет для них хорошим помощником в профессиональном росте, – прокомментировала результаты олимпиады министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.
Источник: АНО «Россия - страна возможностей»
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...