Новости губернии
20 июля 2022 14:49   Просмотров: 80
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Нижегородской области открылся «Губернаторский лагерь»

Первая смена лагеря посвящена киноискусству

В детском центре «Салют» Городецкого района Нижегородской области началась реализация проекта «Губернаторский лагерь». Об этом сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Первая смена лагеря «Кино стартап» посвящена киноискусству, ее участниками стало более 700 школьников региона. Это обучающиеся 3-х и 4-х классов школ Богородского, Тоншаевского округов, Шатковского и Сеченовского районов, Чкаловска, а также Московского района Нижнего Новгорода.

«Губернаторский лагерь» – это всероссийский проект, предполагающий создание в каждом субъекте России одного детского центра по образовательным программам и технологиям международного детского центра (МДЦ) «Артек». В Нижегородской области проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения между МДЦ «Артек», региональным Миноброми Нижегородским государственным педагогическим университетом им. Козьмы Минина. Воспитатели и вожатые, которыми в том числе являются студенты Мининского университета, будут использовать в работе с отрядами лучшие практики МДЦ «Артек».

– Здорово, что у нижегородских ребят появляется все больше возможностей для развития своей личности и творчества, формирования своей команды и достижения самых высоких результатов. «Губернаторский лагерь» – это наш большой проект, в рамках которого каждый из вас сможет ознакомиться с традициями «Артека», его песнями, танцевальными массовками, играми, и самое главное – стать частью большой артековской семьи, – сказала, приветствуя участников смены, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Ректор Мининского университета Виктор Сдобняков напомнил, что у вуза продолжительная история сотрудничества с детским центром «Артек».

– Студенты университета на протяжении нескольких лет проходили там педагогическую практику, приобретали необходимые навыки для работы с разновозрастными коллективами. Сейчас же появилась еще одна уникальная возможность для студентов, которые смогут освоить эффективные педагогические технологии на территории Нижегородской области. Это бесценный опыт для будущего педагога. Кроме того, мы планируем использовать технологии «Артека» в лагере Мининского университета. В дальнейшем эту практику можно тиражировать на уровне региона и Приволжского федерального округа при реализации государственной молодежной политики, – подчеркнул Виктор Сдобняков.

Региональный координатор Российского движения школьников в Нижегородской области Динара Айзатуллина и представители МДЦ «Артек» Елизавета Микерова и Анна Григорьева рассказали о перспективах реализации смены. Дети смогут попробовать себя в разных ролях – от режиссера до гримера, узнать новое о популярных актерах, научиться снимать короткометражные фильмы и погрузиться в атмосферу киноиндустрии. Среди тематических событий есть творческие и спортивные конкурсы «Твори, выдумывай, мечтай», фотокроссы, отрядные гостевые, VK-челлендж, событие «Реквием памяти». Финалом смены станет кинофестиваль «Золотая лента».

– Уже завтра мы готовы представлять свои визитные карточки, в которых покажем, что каждый в команде объединен общей идеей – попробовать себя в киноиндустрии. Эта тема очень многогранна и дает простор для фантазии и творчества, – поделился участник смены Александр Комраков из Нижнего Новгорода.

50 приехавших на смену школьников – это участники Всероссийской программы повышения социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России». Они будут работать и в региональном блоке «Содружество Орлят России».

Следить за событиями смены можно на официальных ресурсах детского центра «Салют» и Всероссийского проекта «Навигаторы детства» в Нижегородской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало