Партнерами «Маршрута вдохновения» выступили Министерство просвещения РФ, Всероссийский конкурс «Большая перемена», Ассоциация волонтерских центров, Общероссийский народный фронт.
Уникальность проекта заключается в специально разработанной методологии, направленной на поиск мечты подростков и ее реализацию. Благодаря постоянному общению с Наставниками, среди которых известные российские предприниматели и общественные деятели, дети смогут увидеть весь спектр доступных им возможностей, определиться с планами на будущее, а также сделать первые шаги в их направлении. Результатом «Маршрута вдохновения», станет способность ребенка делать осознанный выбор своего будущего и первые шаги на пути к его реализации. Первый трек «Маршрута Вдохновения» прошел в Севастополе со 2 по 7 июня. В результате применения методологии более 85% детей увидели позитивные изменения в себе: нашли ответы на важные для себя вопросы (20%); поняли, куда нужно направлять силы для самореализации (51%); стали лучше разбираться в себе (14%). 84% родителей подростков, прошедших методологический тренинг, указали на позитивные изменения в них, а 40% отметили, что их ребенок стал взрослее.
– У детей всегда много желаний, путь к осуществлению которых они не всегда могут выстроить самостоятельно. Наша задача, как взрослых, эти желания услышать и помочь подрастающему поколению сориентироваться в многообразии возможностей, которые открываются для них сегодня. Всероссийское Движение «Вдохновители» стал нашим надежным помощником в этом деле, проект «Маршруте Вдохновения» помогает подросткам определить свои сильные качества и приблизиться к исполнению самых заветных желаний, – сказал заместитель Министра просвещения России Денис Грибов.
– На «Маршруте Вдохновения» работа с участниками выстроена таким образом, чтобы каждый мог определить свою мечту, а также выстроить путь к ее реализации. Именно мечта является для нас важным ориентиром в работе с подрастающим поколением, так как именно с ее определением мы наблюдаем проблему у многих подростков. Первый этап «Маршрута Вдохновения» в Севастополе задал очень высокую планку и дал возможность детям найти свои ориентиры в жизни. Мы сделаем все возможное, чтобы следующий этап, который пройдет в Нижнем Новгороде, был не менее ярким и принес как можно больше пользы ребятам, – прокомментировал Михаил Палей, сооснователь Всероссийского движения «Вдохновители».
Проект пройдет в два этапа. В первом этапе, с 13 по 31 июля, будет проходить отбор участников – любой желающий в возрасте от 14 до 19 лет может зарегистрироваться и начать выполнять специальные задания, набравшие наибольшее количество баллов, будут приглашены на второй – очный этап «Маршрута вдохновения», который пройдет в Нижнем Новгороде с 18 по 23 августа 2022 года. Результаты будут объявлены до 10 августа.
Основными направлениями нижегородского этапа станут космос и технологии. Участников проекта «Маршрут Вдохновения» будут ждать: фестиваль летательных аппаратов, где подростки запустят в небо творения, сделанные своими руками; встреча с настоящим космонавтом, который сможет дать ответы на вопросы детей; создание арт-объекта, который будет подарен городу. Помимо этого юных нижегородцев ожидают встречи с экспертами и учеными, которые прямо сейчас делают нашу страну лучше.
Всероссийское Движение «Вдохновители» объединяет лидеров различных направлений. Вдохновители помогают мотивировать подростков на поиск собственного пути через развитие сообщества, личные встречи, мотивирующий, развивающий и специальный медиа-контент, через создание образов реальных современных «героев» на личном примере Вдохновителей.
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...