Новости губернии
7 июля 2022 12:49   Просмотров: 135

Полицейские разыскивают подозреваемых, путем обмана завладевших деньгами кстовчанки

В результате неправомерных действий злоумышленников женщина лишилась своих сбережений в размере 315 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Кстовскому району поступило заявление от местной жительницы о хищении неизвестными с банковского счета денежных средств обманным путем.

В ходе установления обстоятельств случившегося полицейские выяснили, что 66-летней пенсионерке поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница сообщила по телефону, что является сотрудником одного из банковских учреждений и обладает информацией о попытке мошенников снять находящиеся на счетах кстовчанки денежные средства. После этого незнакомка убедила пожилую женщину самостоятельно снять имеющиеся сбережения со своих счетов и перевести деньги на «безопасные» номера, которые озвучила пенсионерке в телефонной беседе.

Введённая в заблуждение женщина, следуя инструкциям мошенников, выполнила все перечисленные рекомендации и лишилась своих денежных средств.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования сотрудниками ОМВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершённому преступлению.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Необходимо помнить о том, что мошенники по телефону могут представиться кем угодно, они легко входят в доверие и используют полученную от вас информацию в своих корыстных целях.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников и защитить свои денежные средства, важно соблюдать правила финансовой грамотности:

- если вас просят назвать реквизиты банковских карт, коды и пароли, то сразу прекращайте разговор и будьте уверены: это мошенники;

- помните, что сотрудники банка по своей инициативе никогда не звонят физическим лицам и не запрашивают реквизиты карт и пароли;

- реквизиты банковских карт, пин-коды, коды из смс-сообщений являются конфиденциальной информацией; это, образно говоря, «ключи» от сейфа, где лежат ваши деньги. Называя коды от банковских карт, вы отдаёте в руки мошенников все свои сбережения;

- при получении информации о блокировке банковской карты свяжитесь с выпустившим карту банком и уточните эту информацию.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Если Вы стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефону 02 (112 – с мобильного телефона) или на горячую линию банка (телефон указан на оборотной стороне банковской карты).

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало