Новости губернии
7 июля 2022 12:47   Просмотров: 116

«Единая Россия» дала старт Всероссийскому конкурсу лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор»

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 15 августа на сайте moydom.er.ru.

Победителей определят до 5 сентября. Награждение пройдет 11 сентября в Минстрое. Проведение конкурса поддерживает Минстрой, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», сообщила руководитель направления партпроекта «Жители МКД», заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

– Подать заявку на конкурс может любой желающий. Она достаточно простая - это описание той практики, которая есть в доме, с приложением фотографий и ссылок на публикации. Мы принимаем заявки по шести номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», – Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор, – рассказала она.

Оценивать поступившие заявки будут по актуальности проблем или задач, которые решаются в кейсе, новизне и креативности, возможности тиражировать практику.

– Для проведения этого конкурса у нас создается оргкомитет, в него вошли все руководители направления проекта «Жители МКД», в том числе первый зампред комитета по строительству и ЖКХ Павел Качкаев, руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов, – рассказала Светлана Разворотнева.

Как подчеркнул замминистра строительства Алексей Ересько, Минстрой полностью поддерживает инициативу «Единой России» по проведению конкурса и окажет ему максимальную поддержку.

– Проведение конкурса позволит расширить границы, географию желающих приводить в наиболее благоустроенное состояние свой дом, подъезд, двор. Из 900 с лишним тысяч домов порядка 600 тысяч управляются УК. И здесь очень важно, чтобы было правильное взаимодействие между УК и жителями. Многие компании проявляют хорошие инициативы, организуют регулярные встречи с жителями, обсуждают планируемые задачи. Зачастую жители призывают УК проводить мероприятия, которые будут направлены на создание более благоприятных условий, – сказал он.

Директор Департамента мониторинга региональных систем капитального ремонта и экспертно-методического обеспечения государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Кузьмина отметила, что «Единая Россия» уделяет особое внимание вопросам управления и содержания МКД.

– Уверена, что жюри выберет достойные, эксклюзивные, интересные практики. Отдельно хотелось бы отметить одну из номинаций, которая затрагивает вопросы капитального ремонта. У Фонда развития территорий на сегодня имеется большой позитивный опыт применения энергоэффективных технологий при проведении капремонта. Хотелось бы, чтобы участники конкурса попробовали, что это такое. Мы со своей стороны готовы оказывать информационную, методическую, юридическую помощь, – сказала она.

В свою очередь, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов добавил – очень важно, что в рамках конкурса оцениваются уже реализованные практики.

– То есть когда жители, столкнувшись с проблемой, применили какие-то технологии, управленческие решения и смогли эту проблему устранить. Такими практиками, которые мы соберем, мы будем делиться в дальнейшем, – сказал он.

По его словам, помимо конкурса, запланирован целый ряд онлайн-семинаров.

– Они будут давать людям основы управления МКД, потому что без знания даже элементарных норм законодательства быть грамотным собственником невозможно. И мы этот пробел восполним, – подчеркнул Сергей Сохранов.

Руководитель направления «Работа со старшими по домам» партпроекта «Жители МКД» в Нижегородской области, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Дектерева, пригласила нижегородцев принять участие в конкурсе.

– Сейчас все больше инициативных жителей хотят принимать участие в жизни своего дома или двора. Поэтому важно иметь примеры правильного взаимодействия между управляющими компаниями и жителями. Проведение конкурса позволит накопить базу таких практик и поможет участникам обменяться бесценным опытом, узнать для себя что-то новое, повысить качество управления многоквартирными домами. Приглашаю нижегородцев принять участие в конкурсе. Уверена, нам есть чем поделиться, у нас немало успешных примеров работы с собственниками и УК. Когда люди видят, что их мнение учитывают, с ними работают, что благодаря их неравнодушию и участию происходят позитивные перемены в их домах, преображаются территории вокруг, то они сами более активно включаются в процесс, – отметила Оксана Дектерева.

Источник: https://nnov.er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-dala-start-vserossijskomu-konkursu-luchshih-praktik-upravleniya-mnogokvartirnymi-domami-luchshij-dom-luchshij-dvor

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало