Новости губернии
5 июля 2022 16:09   Просмотров: 89
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородская делегация провела переговоры о развитии сотрудничества с министерством промышленности Республики Беларусь на «Иннопроме-2022»

Заключено соглашение о сотрудничестве в сфере станкостроения между частными компаниями

Нижегородская делегация провела деловые переговоры о перспективах двустороннего сотрудничества с представителями Республики Беларусь в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2022», которая проходит в Екатеринбурге 4-7 июля.

С нижегородской стороны во встрече приняли участие заместитель губернатора региона Андрей Саносян, председатель Законодательного собрания Евгений Люлин и министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов. Республику Беларусь представляли министр промышленности страны Петр Пархомчик, его заместитель Дмитрий Харитончик, а также представители частных компаний.

По итогам встречи было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере станкостроения между нижегородским ООО «Рост авиа» и белорусским ООО «Ронтек машин тулс».

– Одна из целей наших визитов в Республику Беларусь и визитов представителей республики в регион – это переход от обсуждения вопросов к конкретным соглашениям между предприятиями. Сейчас намечено несколько направлений взаимодействия: машиностроение, автомобилестроение и легкая промышленность. В частности, стратегическое значение имеет углубление связей в сельхозмашиностроении, потому что наши сельхозпроизводители используют около 70 процентов отечественной и белорусской техники. 30 процентов – это оборудование из стран, присоединившихся к санкциям, поэтому для производителей сейчас освобождается ниша. Что касается легкой промышленности, Белоруссия всегда славилась своими предприятиями, которые уже давно хорошо себя зарекомендовали на конкурентном рынке – конкурировали в наших торговых центрах на равных с известными европейскими брендами. Естественно, мы хотим, чтобы наши покупатели имели более широкий доступ к этой продукции на фоне ухода некоторых брендов, – сказал Андрей Саносян.

Петр Пархомчик отметил, что делегация Республики Беларусь в этом году на «Иннопроме» самая обширная за последние пять лет.

– Тут присутствуют руководители всех крупнейших предприятий – Минского тракторного завода, компании «Амкодор», МАЗа, БелАЗа, идут очень плотные переговоры. Проявлен серьезный интерес к продукции, которая производится в республике, но главная задача – найти контакты с компаниями России, которые могли бы решить вопросы, возникшие в условии санкций недружественных стран. Сотрудничество республики с Нижегородской областью как с одним из главных промышленных регионов является приоритетным и дает свои плоды. Партнерство постоянно расширяется. Мы заинтересованы в поставках своей продукции и в то же время приобретаем большое количество комплектующих, которые используют наши сборочные конвейеры, – сказал Петр Пархомчик.

Напомним, выставка «Иннопром-2022» проходит в Екатеринбурге 4-7 июля. Делегацию региона возглавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. В нее вошли представители органов исполнительной власти, деловых объединений, Законодательного собрания региона, а также промышленных предприятий. На стенде региона представили свою продукцию около 30 компаний.

«Иннопром» – международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010-го. Тема этого года – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Страной-партнером выступает Республика Казахстан. На выставке представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. В мероприятии принимают участие представители бизнеса, власти, эксперты из более 20 стран, в том числе из Китая, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Турции и других государств.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало