Новости губернии
4 июля 2022 09:40   Просмотров: 72

Игорь Комаров оценил развитие социальной инфраструктуры в Кировской области

1 июля 2022 года в рамках рабочей поездки в Кировскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Соколов осмотрели новый корпус школы №74 города Кирова, построенный в рамках нацпроекта «Образование».

В здании оборудованы 45 учебных классов, библиотека с читальным залом, планетарий, столовая, актовый зал, мастерские. У школы есть современный физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивными, тренажерным, хореографическим залами и бассейном. Здесь будут заниматься ребята с 5 по 11 классы – 1000 человек; все уроки проводятся в первую смену.

Александр Соколов доложил Игорю Комарову, что в 2022 – 2024 гг. запланировано строительство еще 9 школ в Кирове, Нолинске и Котельниче. Средства выделены из федерального бюджета в рамках субсидии.

В этот же день Игорь Комаров и Александр Соколов посетили Детскую областную клиническую больницу, оказывающую специализированную, в том числе высокотехнологичную многопрофильную медицинскую помощь детям из Кировской области и регионов России.

Полпреду показали результат реконструкции, которая поэтапно велась в течение последних трех лет в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это позволило создать дополнительные 40 коек для пациентов, организовать маломестные палаты формата «Мать и дитя», открыть современный стационар и приемное отделение с разделением потоков больных и посетителей, и единый диагностический центр со всеми видами исследований.

Игорю Комарову рассказали, что в 2021 году Детская областная больница получила 31 единицу медицинского оборудования.

– Важно, что реализация задач, поставленных Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным в сфере образования и здравоохранения, для руководства региона в приоритете. Несмотря на изменения в экономике, планы реализуются. Социальная сфера должна быть устойчивой: с сохранением льгот и выплат, оказанием мер поддержки нуждающимся, предоставлением качественных услуг. Особенно, когда речь идет о детях – их образовании и оказании им медицинской помощи. Рад, что первого сентября 1820 ребят, из которых более 200 – первоклашки, пойдут в современную, хорошую школу. Не менее важно, что дети из области, соседних регионов теперь получают качественное лечение с использованием инновационных методов. Конечно, надо продолжать и дальше развивать социальную инфраструктуру, – сказал Игорь Комаров по итогам посещения объектов.

Полномочный представитель также обратил внимание главы региона на необходимость обеспечения специалистами районных больниц, в помощь которым сейчас успешно развивается телемедицина.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало