Новости губернии
8 июня 2022 15:52   Просмотров: 112

Общество «Знание» объявило прием заявок на соискание одноименной просветительской премии

Заявки принимаются до 17 июля включительно

Российское общество «Знание» приглашает подать заявку на соискание одноименной просветительской премии. Награда ежегодно присуждается за вклад в просвещение, а также за значимые инициативы и проекты в этой сфере. Заявки на участие принимаются до 17 июля включительно на сайте premiya.znanierussia.ru.

Церемония вручения премии, по традиции, состоится в декабре, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко на церемонии награждения Всероссийского просветительского конкурса «Лига лекторов».

– Премия Российского общества «Знание» стала уже традиционной. Знак максимального уважения и общественного признания вручается лучшим просветителям, людям, которые передают свой опыт и свои знания другим. Наверное, человечество всегда мечтало о бессмертии, когда-то технологии будут вести нас вперед по этому пути, но есть одна форма бессмертия, которая доступна человечеству уже сегодня, – когда свой опыт, свои знания, свои убежденности, увлечения ты умеешь передать следующим поколениям, когда то, чему ты посвятил жизнь, продолжает жить даже после тебя. И это, пожалуй, самое благородное призвание, которое может существовать у человека на этом свете, – сказал Сергей Кириенко.

Подать заявку на участие может любой человек или компания, ведущие активную просветительскую деятельность. Номинировать на премию «Знание» можно не только себя, но и других: учителей, блогеров, СМИ, общественных и государственных деятелей и т.д. Лучших просветителей определят в 13 номинациях: «За общий вклад в просвещение», «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии», «За лучший просветительский фильм», «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство», «За лучшее просветительское мероприятие», «За лучшую просветительскую книгу», «За вклад в просвещение в сфере «История», «За просветительскую деятельность в школе», «За просветительскую деятельность в вузе и ссузе», «За вклад в просвещение в сфере «Экономика и бизнес», «За вклад в просвещение в сфере «Социальная ответственность», «За вклад в просвещение в сфере «Новые горизонты» и «За общий вклад в просвещение» по версии слушателей. Всего будут определены 22 лауреата.

До конца августа оргкомитет «Знания» сформирует шорт-листы претендентов по каждой из номинаций. В октябре номинантов пригласят в Москву, чтобы они могли лично рассказать о своей просветительской деятельности почетному жюри, в состав которого войдут выдающиеся государственные деятели, лидеры бизнеса, общественных организаций, деятели науки, культуры, искусства и спорта. Главные критерии отбора на обоих этапах премии: масштаб, социальная значимость и уникальность просветительской инициативы. Свой выбор сделают и россияне: в номинации «За общий вклад в просвещение» по версии слушателей на сайте премии в октябре-ноябре пройдет народное онлайн-голосование. Объявление лауреатов премии «Знание» пройдет на торжественной церемонии награждения в декабре.

Ссылка на фото и видеоматериалы: https://disk.yandex.ru/d/rRfuG3VtZ-kKWA.

Справка:

Просветительская премия «Знание» – главная просветительская премия России, которая учреждена в 2021 году для признания достижений отечественных деятелей в сфере просвещения. Лауреатами премии становятся просветители, просветительские проекты и компании, завоевавшие высокие оценки экспертов и почетного жюри, а также симпатии зрителей. В прошлом году премия собрала свыше 3000 заявок из 80 регионов России. Информацию о номинантах и победителя премии «Знание» в 2021 году можно найти на сайте.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – общество «Знание России»). Члены общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе послания президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Источник – российское общество «Знание»

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало