Новости губернии
3 июня 2022 11:59   Просмотров: 94
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Егор Поляков представил на конференции «ЦИПР» нижегородские проекты по цифровизации городского хозяйства

Заместитель губернатора рассказал о проектах, реализуемых в Нижегородской области и уже тиражируемых в других регионах

Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков представил на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР-2022») нижегородские проекты по цифровизации городского хозяйства. Панельная дискуссия с участием заместителя главы региона была посвящена теме «Smart технологии: драйвер развития регионов и повышение комфорта городской среды».

Модератором сессии выступил управляющий директор АО «Дом.РФ» Николай Козак. В мероприятии приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, заместитель генерального директора по общим вопросам ППК «Единый заказчик» Сергей Дорофеев, советник президента SitronicsGroup Армен Сафарян, руководитель отдела комплексных решений CSoft Александр Белкин, заместитель генерального директора ООО «Газпром ЦПС» Айнур Закиев, управляющий партнер ООО «Аметист Кэпитал» Марат Хафизов, генеральный директор Aprotech Максим Карпухин.

В ходе дискуссии эксперты обсудили вопросы формирования и развития комплексной цифровой среды, отвечающей современным вызовам, ускорение темпов цифровой трансформации. Егор Поляков подчеркнул, что Нижегородская область является технологическим лидером в сфере цифровизации городского хозяйства.

Он представил такие нижегородские проекты, как «Умный регион», интегрирующий сервисы, необходимые в работе муниципалитетам,«Умный Саров», платформу «Лобачевский» (проект администрации Нижнего Новгорода), приложение «Активный житель». Проекты способствуют решению задач национального проекта «Цифровая экономика» по цифровизации услуг для жителей, поставленным президентом РФ Владимиром Путиным.

– В нашем регионе выросли компании «Бинго-софт», «Ситикард», «Русатом. Инфраструктурные решения», которые внедряют по всей стране свои технологичные решения, изначально созданные в Нижегородской области. В ходе дискуссии замминистра строительства РФ Константин Михайлик сказал о том, что платформа «Акцент» компании «Бинго-софт» признана Минстроем лучшей платформой для создания ГИСОГД и рекомендована всем регионам для внедрения. Это колоссальный успех региона, – отметил заместитель губернатора.

Егор Поляков также рассказал, что платформа «Умный город», созданная в Сарове, стала стандартом для федерального проекта «Умные города» и внедряется более чем в 30 муниципалитетах по всей стране. В Сарове начала действовать одна из первых в стране платформ «обратной связи». В 2022 году одним из победителей конкурса CIPR Digital стал проект внедрения платформы «Умный Саров» в Железноводске Ставропольского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало