Новости губернии
3 июня 2022 10:40   Просмотров: 92

18 учреждений культуры Нижегородской области в мае присоединились к проекту «Пушкинская карта»

Всего в программе участвует почти 170 библиотек, музеев, культурных и досуговых центров региона

Восемнадцать учреждений культуры Нижегородской области в мае присоединились к проекту «Пушкинская карта». Об этом сообщили в министерстве культуры Нижегородской области.

Теперь по программе доступно, в частности, посещение Русского музея фотографии в Нижнем Новгороде. Музей предлагает на выбор входной билет без экскурсионного обслуживания и программу в сопровождении экскурсовода. До 19 июня в выставочном зале Русского музея фотографии можно посетить выставку, посвященную первой постановке пьесы Максима Горького «На дне», которой в этом году исполняется 120 лет.

Кроме РМФ, участниками проекта «Пушкинская карта» с мая стали Вознесенский центр народных ремесел, централизованная библиотечная система Кстовского муниципального района, централизованная межпоселенческая библиотечная система Шатковского района, Вадская детская музыкальная школа, Кстовский историко-краеведческий музей – центр народной культуры «Берегиня», Ветлужская районная централизованная библиотечная система, культурно-досуговое объединение Дивеевского муниципального округа, Чкаловская централизованная клубная система, Бутурлинская межпоселенческая централизованная библиотечная система, Перевозская централизованная клубная система, Перевозская централизованная библиотечная система, дом культуры «Волга» в Балахне, Бутурлинский центр досуга, ремесел и туризма, Бутурлинский районный дворец культуры, Чкаловская детская школа искусств, Городецкая централизованная библиотечная система и Перевозский детско-юношеский центр. Все эти учреждения предлагают различные мероприятия для подростков и молодежи.

Лидерство по количеству проданных по «Пушкинской карте» билетов в регионе традиционно сохраняют театр драмы имени М. Горького, театр оперы и балета им. А. С. Пушкина и театр «Комедiя». Среди музеев самыми популярными у молодежи остаются Нижегородский музей-заповедник и Нижегородский художественный музей.

Всего в регионе по «Пушкинской карте» можно посетить почти 170 учреждений культуры. До конца года планируется подключить к проекту еще около 50 учреждений.

Напомним, молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет в 2022 году получили на «Пушкинскую карту» по 5 тыс. рублей. С 1 февраля 2022 года 2 тыс. рублей из зачисленной на карту субсидии можно потратить на посещение кинотеатров. Оплатить билеты в кино «Пушкинской картой» можно при просмотре российских фильмов, в том числе созданных при государственной поддержке, одобренных экспертным советом при Министерстве культуры РФ. Уже сейчас для покупки по «Пушкинской карте» доступны билеты на фильмы «Казнь», «Артек. Большое путешествие», «Салют-7», «Аманат» и многие другие.

Выбрать мероприятия можно на сайте Культура.рф, в разделе «Афиша», а оформить «Пушкинскую карту» – на портале «Госуслуги» или в приложении ПочтаБанка.

Федеральная программа «Пушкинская карта» реализуется с 1 сентября 2021 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Ее основная задача – повышение культурного уровня молодого поколения. «Пушкинская карта» дает возможность гражданам в возрасте с 14 до 22 лет включительно посещать различные учреждения культуры, в том числе кинотеатры.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало