Новости губернии
2 июня 2022 11:23   Просмотров: 89

Наталья Смотракова: «Поддержка института семьи в России носит комплексный характер»

Поддержка института семьи в России носит комплексный характер, заявила председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова.

– Повышение социальной значимости института семьи имеет непосредственное отношение к дальнейшему развитию страны. Семья является основой государства и общества. Мы живем в такое время, когда это приходится доказывать с тем, чтобы отстоять наши традиционные ценности. Что я имею ввиду? Мы видим, как в целом ряде западных государств пропагандируются однополые браки с попыткой доказать, что это норма жизни. Причем они пытаются агрессивно навязать свою точку зрения всему миру. Любая попытка аргументированно возразить натыкается на глухую стену, мол, вы против свободы. Мы не против свободы, мы за нее. Только наши ценности, наши семейные традиции не отдадим никому и будем их защищать и отстаивать, – заявила она.

– Важно отметить, что поддержка института семьи в России носит комплексный характер. Семьи находятся под защитой государства. В России предусмотрена не разовая помощь, а системная поддержка семей с детьми: льготы при рождении ребенка (материнский капитал), для многодетных семей, выплаты на детей семьям с низкими доходами и так далее. Но финансовая помощь – это только часть работы, которую проводит государство. Забота о детях начинается с рождения ребенка в том смысле, что родителям нужно максимально помочь воспитать его достойным гражданином своей страны. Государство сопровождает детей даже после наступления совершеннолетия – существуют программа бюджетного обучения для студентов, гранты для молодых специалистов. Для развития молодежи организуются специальные общественные пространства – проводятся форумы, конференции, различные досуговые мероприятия. В этом направлении предстоит сделать еще очень многое, и мы к этому готовы, – отметила Наталья Смотракова.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало