Как сообщила Наталья Садыкова, одной из самых опасных инфекций считается клещевой энцефалит. Пик активности клещей – переносчиков инфекции – приходится на май. По состоянию на 12 мая, управлением Роспотребнадзора в регионе зарегистрировано 1190 обращений граждан после укусов клещей. В связи с этим специалисты рекомендуют нижегородцам в начале дачного сезона сделать прививку от энцефалита. В течение двух недель после вакцинации формируется иммунитет – можно спокойно ехать в зону риска. Через три года вакцинацию нужно повторить.
Отвечая на вопросы нижегородцев в соцсетях, Наталья Садыковатакже рассказала, в чем отличие иммуноглобулина от вакцины. Иммуноглобулин вводится после укуса клеща и является препаратом специфической профилактики клещевого энцефалита. При повторном введении его воздействие на организм человека носит уже негативный характер.
Среди других тем, которые были затронуты в ходе прямого эфира, – профилактика кишечных заболеваний в летний период, а также рекомендации для родителей при отправке детей в летние лагеря.
Полностью эфир можно посмотреть в официальном аккаунте правительства Нижегородской области «ВКонтакте»: https://vk.com/governmentnnov?w=wall-186660393_74006.
Напомним, что разъяснения по актуальным темам можно найти на сайте: объясняем.рф. Портал создан Правительством России для оперативного информирования населения по наиболее острым социально-экономическим вопросам.
В соцсетях также созданы региональные аккаунты «Объясняем. Нижегородская область»:
https://ok.ru/group/68834689548333
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...