Новости губернии
6 апреля 2022 13:46   Просмотров: 98

Евгений Семёнов: «У Глеба Никитина высокий уровень доверия со стороны руководства России»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошел в состав попечительского совета Фонда развития территорий РФ. Соответствующее постановление накануне подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Как это решение отразится на развитии региона и проблеме обманутых дольщиков, редакции сайта pravda-nn.ru рассказал политолог, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества (ФРГО) Евгений Семенов.

– То, что губернатор Нижегородской области вошел в структуру руководства Фонда и, в частности, в наблюдательный совет – это говорит о нескольких вещах. Во-первых, о высоком уровне доверия, которое существует у Глеба Никитина со стороны руководства России. Напомню, что Председателем наблюдательного совета является Заместитель председателя совета Марат Хуснуллин. И это прямая связь, несмотря на то, что структура не правительственная, а проправительственная.

Во-вторых, это свидетельствует о результативности Никитина в той отрасли, в которой специализируется Фонд. А именно, координации деятельности в области жилищного капитального строительства, в области решения вопросов прав граждан, участвующих в жилищном строительстве. Ведь Фонд создан как раз для урегулирования отношений между застройщиком и дольщиком. Это одна из болезненных и актуальных тем, которые существовали на протяжении длительного времени в России.

Проблемы обманутых дольщиков были очень серьезным источником конфликтности и напряженности, который в целом сказывался негативно на общественных настроениях. Но постепенно с созданием подобного рода структур и с активизацией системной правительственной работы и работой региональных правительств эта проблема стала решаться. И вот то, что сделано губернатором Никитиным за три года его работы в Нижегородской области – это очень высокие результаты. Я изучаю ситуацию в целом в Приволжском федеральном округе. Я знаю, что проблемы обманутых дольщиков очень остро стоят в крупных развивающихся городах-миллионниках. И не везде они решаются так же эффективно и системно, как они в Нижегородской области. То, что сделано Никитиным, выдвигает наш регион в несомненные лидеры по решению этой проблемы, – отметил Евгений Семенов.

Вступление Глеба Никитина в Фонд в качестве члена попечительского совета, по мнению политолога, позволит получить дополнительную информацию о том, как развиваются процессы, позволит влиять на принятие тех или иных решений, в том числе в вопросах получения преференций или дополнительного финансирования или иной юридической, правительственной, ресурсной поддержки для эффективного продолжения той самой работы, которую сегодня ведет губернатор.

– Никитин стал ближе к центру принятия решений в этой отрасли. И это, вне всякого сомнения, позитивно скажется на ситуации в нижегородском регионе, – заключил Евгений Семенов.

Источник: pravda-nn.ru

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало