Новости губернии
11 марта 2022 15:06   Просмотров: 199

Заместитель губернатора Андрей Бетин провел встречу с нижегородскими предпринимателями

В ходе встречи обсуждались меры поддержки бизнеса в регионе

Меры поддержки нижегородских предпринимателей стали основной темой обсуждения на встрече заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина с представителями бизнес-сообщества региона, которая состоялась 10 марта 2022 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, председатель НРО общественной организации «Опора России» Ирина Садовникова, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев, представители различных органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества.

– Сейчас лучшее время для того, чтобы снижать любые бюрократические барьеры. Я хотел бы, чтобы сегодняшнюю нашу встречу мы построили в русле насущных вопросов, которые необходимо решить для благополучной работы ваших предприятий, бизнеса, для сдерживания любых вопросов, которые связаны с теми или иными санкциями или ограничениями. Нужно совместно находить пути их решения. В региональном правительстве каждый руководитель каждого органа исполнительной власти и министерства сегодня находится в режиме круглосуточного доступа и готов решать любые вопросы в формате 24/7, другого варианта сейчас просто не существует, – отметил Андрей Бетин.

В ходе встречи было задано более десятка вопросов, в том числе касающихся экологической повестки и лесной промышленности. Прозвучал вопрос и о перспективах развития рыбоводства в регионе.

– В рамках программы государственной поддержки предпринимателей «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» в 2022 году выделено 18,1 млн. рублей субсидий на развитие рыбоводства. Это позволит сделать рыбные продукты более доступными, – рассказал Андрей Бетин.

Он подчеркнул также, что данная программа реализуется в регионе с 2018 года, и, учитывая ее эффективность, принято решение продлить ее до 2023 года.

– Рыбоводным хозяйствам региона выплачиваются субсидии из областного бюджета на1 кг реализованной или отгруженной на собственную переработку продукции товарной аквакультуры. Программа рассчитана на увеличение объема производства товарной рыбы к 2023 году до 584 тонн в год, – дополнил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

В Минлесхозе Нижегородской области добавили, что финансовая поддержка, которая оказывалась рыбхозам в рамках программы «Развитие товарного рыбоводства», позволила некоторым производителям расширить производство. Однако в этом году нижегородские предприниматели прогнозируют нехватку кормов. Этот вопрос планируется проработать в оперативном порядке.

Представитель Минлесхоза также уточнил, что предприятия могут подать заявку на участие в отборе организаций, претендующих на получение субсидий, до 4 апреля 2022 года. За консультацией специалистов можно обратиться по телефонам: 8(831) 430-17-91, 8 (831) 430-17-09.

Все прозвучавшие в ходе встречи вопросы были занесены в протокол, их исполнение было взято под контроль заместитель губернатора.

– Очень хорошо, что в диалоге с предпринимателями участвовали министры и госслужащие. Сегодня крайне важно услышать инициативу снизу и использовать ее во благо, – подвел итоги встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечит мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со сложившейся ситуацией. В состав корштаба включены представители органов государственной власти Нижегородской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, финансовых, общественных и других организаций. Председателем штаба является губернатор Нижегородской области. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура. Руководителями штабов назначены заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, Сергей Морозов, Давид Мелик-Гусейнов, Егор Поляков и заместитель председателя правительства региона Олег Беркович.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало