– Запрет на охоту связан, прежде всего, с тем, что весна — это традиционный период размножения многих видов животных. До начала весенней охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием является браконьерством. Нарушители будут привлечены к ответственности по всей строгости действующего природоохранного законодательства. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов, – сообщили в региональном Минлесхозе.
По данным ведомства, для оперативного проведения надзорных мероприятий в каждом районе есть свой охотничий инспектор. Кроме того, развивается институт производственных охотничьих инспекторов из числа работников охотпользователей, заключивших охотхозяйственные соглашения.
Напомним, что благодаря комплексу мероприятий, предусмотренных госпрограммой «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», в регионе в последние годы зафиксирован рост популяции лося, косули и медведя.
По данным государственного мониторинга, в 2021 году в Нижегородской области насчитывалось более18 тысяч лосей (в 2020 году – 16,4 тысячи), 1,7 тысячи особи косули (в 2020 году – 1,3 тысячи), а также 1,4 тысячи медведей (в 2020 году – 1,3 тысячи).
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...