Как сообщает Федеральная налоговая служба, снижение суммы налога возможно, если индивидуальные предприниматели (ИП), совмещающие патентную систему налогообложения (ПСН) и упрощенную систему налогообложения (УСН), используют труд работников только в деятельности, облагаемой в рамках одного из указанных специальных режимов.
Например, предприниматель использует наемный труд только в деятельности, подлежащей налогообложению в рамках УСН. В данном случае он вправе уменьшить налог по патенту на сумму уплаченных за себя страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование без применения ограничения в виде 50%.
ИП также может уменьшить налог по УСН на сумму страховых взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за себя, а также в отношении выплат и иных вознаграждений своим работникам с учетом ограничения в 50%.
Аналогичный порядок следует применять при уменьшении налога, если ИП совмещает УСН и ПСН, используя труд наемных работников только в деятельности, облагаемой в рамках патентной системы налогообложения.
Такие разъяснения доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 07.02.2022 № СД-4-3/1383@.
Источник: ФНС РФ
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...