Новости губернии
8 февраля 2022 13:43   Просмотров: 96

Глеб Никитин: «Сейчас важно соблюдать действующие ограничения»

Губернатор рассказал об особенностях пятой волны коронавируса

Несмотря на высокие показатели выявляемости коронавируса, уровень госпитализации в регионе на данный момент не превышает значений четвертой волны. Об особенностях пятой волны коронавируса рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Как отметил глава региона, нижегородская система здравоохранения сохраняет необходимый резерв.

– Сам лично общаюсь с реаниматологами, с руководителями отделений, с врачами из ковидных отделений. Они говорят, что число тяжёлых или среднетяжёлых пациентов гораздо меньше, чем во время предыдущих волн. В принципе, система сейчас, особенно стационары, переживает эту волну гораздо легче. Очень сильная нагрузка легла на плечи амбулаторного звена. Сейчас со стороны федерального центра и региона выделяются дополнительные средства на закупку лекарств для лечения ковида на дому, доплаты медикам, поддержку поликлиник. Приняты решения по выписке больничного листа без обращения в поликлинику. Это серьезно облегчает работу амбулаторий, – сказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что в настоящее время в регионе развернуто около 6200 коек. Свободны из них – 20%. С 8 февраля будет дополнительно введено еще 200 коек.

– В прошлую волну у нас было развернуто около 9400 коек для ковид-пациентов, то есть запас остается еще очень серьезный. Рассчитываем, что пик волны будет пройден без необходимости полного использования всех резервов, – подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что в области продолжается активная прививочная кампания. На текущий момент от COVID-19 привито более 1,8 миллиона человек, в том числе более 1,6 миллиона получили две аппликации. Подготовлено 188 вакцинальных центров в 94 медицинских организациях. Сформировано 33 мобильные бригады. В регионе начата вакцинация несовершеннолетних. На сегодняшний день «Спутником М» привито около 100 детей и подростков.

– Люди, которые привиты, практически не требуют госпитализации. То есть это буквально единичные случаи, не говоря уже о тяжёлом течении. Вакцина реально защищает как от самого заболевания, так и от его тяжёлого течения. Поэтому то, что у нас более 1 800 000 человек уже вакцинировались, естественно, сказывается на более лёгком прохождении новой волны пандемии, – сказал Глеб Никитин.

Глава региона также подчеркнул, что в регионе продолжает действовать ряд ограничений: обязательная самоизоляция для беременных женщин и пожилых граждан, которые не прошли вакцинацию; перевод на дистанционный режим не менее 30% от общей численности работников; допуск на массовые мероприятия, на стадионы, в театры, концертные залы, в торговые и торгово-развлекательные центры при предъявлении QR-кода сертификата о вакцинации или иммунизации либо отрицательного результата ПЦР-теста. Дети до 16 лет не допускаются в ТЦ и ТРЦ без сопровождения взрослых. Действует масочный режим в общественном транспорте, при нахождении в магазинах, аптеках, кинотеатрах и других общественных местах.

«На данный момент мы не видим объективной необходимости во введении новых ограничений или принятии общих для всего региона решений по каким-то отраслям. Сейчас важно соблюдать действующие ограничения. Это будет контролироваться, – сказал Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало