Новости губернии
2 февраля 2022 15:29   Просмотров: 107

Центр искусственного интеллекта «Горький» поможет школьникам и студентам оформить заявки на новые акселерационные программы

Нижегородцы могут подать заявки до 14 февраля

Центр искусственного интеллекта «Горький» предлагает консультационную поддержку нижегородским школьникам, студентам и стартаперам, которые хотят принять участие в акселерационных программах.

Поддержка будет оказываться на всех этапах формирования заявки и реализации проекта: центр ИИ «Горький» осуществляет предварительные консультации, оформление документов для акселераторов, содействует в формировании кейса в рамках программ и сопровождает в дальнейшем проект развития продукта после участия в акселераторах. В данный момент идет прием заявок на несколько программ Сбербанка.

Специально для молодых людей, интересующихся технологиями искусственного интеллекта (AI), открываются акселерационные программы для школьников 8–11-х классов и студентов средне-специального образования, направленные на развитие предпринимательских навыков. Также действует программа для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов. Участники проходят онлайн-курсы по технологическому предпринимательству от Stanford Online, а затем создают собственные стартапы.

Акселератор проходит в три этапа, общая продолжительность которых составляет восемь месяцев. Лучшие команды, показавшие наибольший прогресс во время обучения и прошедшие на третий этап, выступят на демо дне, где представят свои разработки инвесторам, технологическим корпорациям и ректорам российских вузов.

Победители демо дня разделят призовой фонд, студенческие проекты-победители получат гранты от MoscowSeedFund. Победители из числа школьных команд дополнительно получат баллы к ЕГЭ и другие преференции при поступлении в вузы.

Для регистрации в программах не нужен готовый бизнес-проект или идея – их помогут найти в ходе программы. Подать заявку можно до 14 февраля 2022 года.

Для технологическихстартапов Сбербанк и 500 Global (ранее 500 Startups), в частности, запустили акселератор Sber500, в котором смогут принять участие 500 стартапов со всего мира. К участию в акселераторе Sber500 приглашаются проекты seed-стадии – сработающей версией продукта и первыми продажами. Подача заявок со всего мира осуществляется до 7 февраля 2022 года.

Программа также проходит в три этапа, по результатам которых финалисты смогут представить свои проекты потенциальным инвесторам. Все этапы будут курировать менторы и международные эксперты с опытом работы в компаниях Кремниевой долины в США. Участники программы смогут получить опыт работы с крупнейшими корпорациями, ресурсы для запуска пилота, заключения контрактов, финансирования от FortRossVentures и других дружественных фондов.

– Участие в подобных акселерационных программах – это отличная возможность для школьников, студентов и молодых стартаперов проявить себя, создать свой первый проект или продвинуть уже реализованную технологию на принципиально новый уровень. Акселераторы также дают возможность познакомиться с руководителями корпораций и, в случае с опытными разработчиками, даже получить контракт. Технологии, особенно цифровые, а также искусственный интеллект, сегодня способны менять привычный уклад жизни и социально-экономический ландшафт. И наша задача, чтобы эти технологии развивались в Нижегородской области. Именно поэтому особенно ценно, что цифровые гиганты заинтересованы и всячески поддерживают начинающих разработчиков и предпринимателей в регионах, – отметил руководитель центра ИИ «Горький» Евгений Федосеев.

Получить предварительные консультации об участии в акселераторах и помощь в оформлении заявок можно в центре ИИ «Горький»: 8 (831) 414-05-52, info@gorky.ai, https://instagram.com/gorky_ai, https://gorky.ai/.

Подача заявок на участие в акселераторах осуществляется на сайтах организатора: https://sber-z.sberclass.ru/, https://sberstudent.sberclass.ru/, https://sberbank-500.ru/.

Напомним, АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» был создан в Нижнем Новгороде по поручению губернатора для развития отрасли искусственного интеллекта и информационных технологий, развития регионального IT-сообщества и поддержки школьников, студентов, начинающих и опытных специалистов в области IT/AI.

Источник – Центр искусственного интеллекта «Горький»
02.02.2022 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало