Новости губернии
2 февраля 2022 10:07   Просмотров: 90
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Посещение кинотеатров в Нижегородской области стало доступно по «Пушкинской карте»

В регионе к проекту уже присоединились 17 кинозалов

С 1 февраля 2022 года участниками федерального проекта «Пушкинская карта» становятся кинотеатры всех форм собственности. В Нижегородской области к проекту уже присоединились 17 из 46-ти кинозалов. В первую очередь, это кинозалы, обновленные в рамках нацпроекта «Культура», а также 6 частных и 1 муниципальный кинотеатр. Об этом сообщили представители регионального Минкульта на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Нижегородском областном информационном центре.

Мероприятие проходило в онлайн и онлайн форматах, в нем приняли участие первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова, директор общественно-досугового центра «Орленок» Владимир Бороденко, директор МАУК «Дворец культуры им. Лепсе» Наталья Осипова и продюсер мультимедиа арт-пространства ЦЕХ*Ольга Артемьева.

В рамках пресс-конференции Наталья Суханова рассказала об итогах реализации проекта в 2021 году и о том, что ждет держателей «Пушкиной карты» в 2022 году.

– С сентября 2021 года пользователями «Пушкинской карты» стали порядка 75 000 человек, которые потратили порядка 29 млн. рублей в различных учреждениях культуры Нижегородской области, что, безусловно, показывает ее востребованность среди молодежи. Самыми посещаемыми площадками стали театры, в них заметно изменилась аудитория, пришло больше молодых людей. И наша задача – продолжать поддерживать этот интерес. Следующим шагом станет включение в проект гастрольных и выездных мероприятий. Это даст возможность нижегородцам и жителям области увидеть большее количество постановок разных коллективов и охватить самые отдаленные территории области. Так, сейчас идет работа по включению в программу спектаклей в рамках фестиваля «Золотая маска», – отметила первый заместитель министра культуры региона Наталья Суханова.

С начала этого года к проекту уже присоединились новые учреждения, теперь их 118, а общее количество доступных мероприятий сегодня – около 1 000,и это только на территории Нижегородской области.

Помимо этого, «Пушкинская карта» стала уникальным и эффективным инструментом поддержки предпринимателей. На сегодняшний день в программе участвует 34 частных учреждения.

– Мы видим большой приток новой, более молодой, аудитории, учитываем ее интересы и находим новые востребованные форматы. Только за январь по «Пушкинской карте» арт-пространство ЦЕХ* посетило около 2 200 человек, – рассказала продюсер мультимедиа арт-пространства ЦЕХ*Ольга Артемьева.

Напомним, что федеральная программа «Пушкинская карта» реализуется с 1 сентября 2021 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Ее основная задача – повышение культурного уровня молодого поколения. «Пушкинская карта» дает возможность гражданам в возрасте с 14 до 22 лет (включительно) посещать различные учреждения культуры, в том числе кинотеатры. Зачисленная суммана карте в 2022 году – 5 тыс. рублей, 2 тыс. рублей из которых можно потратить на посещение кинотеатров и просмотр кинофильмов, созданных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
02.02.2022 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало