Серия онлайн-встреч стартует 27 января 2022 года в 12.00, когда состоится первый вебинар на тему «Документооборот. Системы администрирования. CRM-системы» для представителей малого и среднего бизнеса.
Затем, 28 января, пройдет вебинар «Российское программное обеспечение для управления логистикой», а 3 февраля – встреча по теме «Программное обеспечение для сферы торговли». Всего запланировано 15 сессий, последняя из которых пройдет 28 февраля 2022 года. Все вебинары начинаются в 12.00 по московскому времени.
Организатором вебинаров выступает Российский фонд развития информационных технологий. Ссылки на регистрацию на онлайн-семинары размещены на официальных страницах Минцифры России и Российского фонда развития информационных технологий в социальных сетях. Ознакомиться с программой вебинаров также можно на сайте рфрит.рф.
– Такие семинары включают информацию о российском программном обеспечении для разных категорий бизнеса – от сферы торговли до управления телекоммуникациями. Формат онлайн-конференции позволяет получить информацию будущим пользователям напрямую от производителя ПО. Сейчас в программе участвует более 100 российских программных продуктов, представленных 29 компаниями-разработчиками и поставщиками российского облачного ПО, – сказал и.о. министра информационных технологий и связи Нижегородской области Артем Безруков.
Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса дает возможность компаниям и индивидуальным предпринимателям с годовым доходом до 2 млрд. рублей и числом сотрудников не более 250 человек приобрести SaaS-решения российских разработчиков со скидкой 50%.
Купить отечественное программное обеспечение вдвое дешевле можно благодаря компенсации 50% стоимости лицензии. Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика». Такая форма содействия направлена на повышение эффективности малого и среднего бизнеса путем активного внедрения цифровых технологий. Как отметили в Минцифры России, речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействие с клиентами (CRM) и другие направления.
Приобрести отечественное программное обеспечение в рамках данной меры поддержки может любой субъект малого и среднего бизнеса, зарегистрированный на территории России. Единственное условие – включение в реестре малых и средних предприятий ФНС России.
Напомним, что программа реализуется с ноября 2021 года. За это время представители малого и среднего бизнеса в Нижегородской области приобрели уже более 2,7 тысячи лицензий на отечественное программное в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».
Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
27.01.2022 г.
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...