Новости губернии
17 января 2022 16:59   Просмотров: 74

План по количеству участников нацпроекта «Производительность труда» перевыполнен более чем на 70% в Нижегородской области в 2021 году

В нацпроекте принимают участие уже 169 предприятий

169 предприятий внедряют бережливые технологии в Нижегородской области в рамках национального проекта «Производительность труда». Регион является лидером в РФ по количеству предприятий-участников нацпроекта.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, один из важных показателей реализации нацпроекта в регионе – количество предприятий, внедряющих бережливые технологии.

– На сегодняшний день в регионе 169 компаний участвуют в национальном проекте «Производительность труда» при плановом показателе в 98. Мы перевыполнили план на 72%. В прошлом году к нацпроекту стали подключаться не только промышленные предприятия, но и торговые организации, икомпании-поставщики услуг. Например, «Евроснаб» – поставщик оборудования для животноводства, ФГУП «Спецсвязь» – областной лидер в сфере специальных грузоперевозок, Нижегородский аэропорт – одно из важнейших стратегических предприятий области, а также аптечная сеть «Нижегородская областная фармация, – рассказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора напомнил, что две компании в регионе получают расширенную годовую поддержку по внедрению производственной системы – «Окская судоверфь» из Навашина и «Молоко» из Шахуньи. Таких компаний в стране всего 35.

– Инструменты нацпроекта «Производительность труда»становятся все более востребованными нижегородскими компаниями, так как позволяют увеличивать объемы производства и выручку предприятий без дополнительных вложений. Например, в компании «Фест Логистик» выработка на выбранных для внедрения бережливых технологий участках увеличилась более чем в 30 раз, а в ООО «НАЗ» – на 31 процент. Только за декабрь прошлого года участниками нацпроекта стали пять нижегородских компаний, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр уточнил, что этими предприятиями стали ООО «ХимАвто» – производитель автомобильных масел и химии, «Дельта Трафо» – производитель различных трансформаторов, ООО ТД «Павловская курочка» – производитель продуктов из мяса птицы, ООО «Техноавиа – Волга» – производитель спецодежды и ООО «Полимерпром» – производитель специальных смол.

Напомним, внедрением бережливых технологий на предприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда» занимаются специалисты федерального и регионального центров компетенций (ФЦК и РЦК).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Он разработан и реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Нацпроект включает в себя федеральные проекты: «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
17.01.2022 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало