Продолжающаяся во всем мире уже два года борьба с пандемией COVID-19 привела к расколу общества, – считает эксперт. – Правительства большинства стран, отвечая за жизнь и здоровье населения, стремятся в максимально короткие сроки провести массовую вакцинацию. В Европе и в Америке доля привитого населения намного выше, чем в России. Нам же пытаются доказать, что это обусловлено тем, что у них вакцина лучше российской. Но это ложь.
– Общественное мнение разделилось практически поровну на сторонников и противников принятия этих законопроектов. Пока шли дискуссии по этому поводу, ситуация с коронавирусом кардинально изменилась. Появился новый штамм „омикрон“, который имеет, видимо, иной механизм распространения. Скорость его распространения в несколько раз превышает скорость распространения предыдущих штаммов. В этих условиях логично предложение «Единой России» снять с рассмотрения проект закона о QR-кодах в общественных местах, так же, как и законопроект о QR-кодах на транспорте. С принятием этих законов не будет никакой спешки, – уверен эксперт.
Суханов отмечает, что на темпы вакцинации влияют ряд факторов.
– Во-первых, многое свидетельствует о том, что с нашей страной ведут войну на этом коронавирусном поле. ВОЗ до сих пор не признала нашу вакцину, не рекомендовала ее к применению. До сих пор прививка нашей вакциной не является достаточной для въезда во многие западные страны. Это говорит о недобросовестной конкуренции на рынке борьбы с коронавирусом. Это не исключает наличия большой группы лиц, желающих вакцинироваться признанными в Европе вакцинами не российского производства. Они опасаются отказа в выдаче виз.
– Во-вторых, специалисты, проанализировав ситуацию с развитием коронавируса в отдельных странах, отмечают, что подъемы заболеваемости сопровождается намного меньшим ростом смертности. Связано это с большим охватом населения вакцинацией (свыше 70%). Не только в России, но и во всем мире существует целая армия противников вакцинации, особенно в обязательном порядке, – заявил эксперт.
По его мнению, решение пересмотреть законопроект о QR-кодах в общественных местах также является крайне позитивным для туристической отрасли. С 18 января запланирован старт продаж туров по акции туристического кэшбека. Отсутствие дополнительных ограничений для туристов и позитивный информационный фон должны благоприятно отразиться на продажах туров по России.
Источник: vremyan.ru
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...