Новости губернии
17 января 2022 14:35   Просмотров: 77

Александр Прудник: «Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах является своевременным решением»

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Решение фракции «Единая Россия» снять с рассмотрения законопроект о QR-кодах на ближайшем заседании Госдумы является здравым и своевременным, подчеркнул политолог Александр Прудник.

Как рассказал эксперт в интервью «НТА-Приволжье», весь мировой опыт свидетельствует о том, что многие ограничения из-за коронавируса не сработали должным образом.

– Было принято много сиюминутных, спонтанных решений, а вот стратегии действий до сих пор не было выработано. Сейчас очевидно, что «Единая Россия» намерена предложить иные способы для борьбы с пандемией, – считает Александр Прудник.

Говоря о новом штамме «омикрон», Александр Прудник отметил, что для противодействия ему должна быть выработана другая линия защиты населения.

– Если в случае распространения штамма «дельта» какие-то ограничения имели смысл, то в борьбе с куда более заразным штаммом «омикрон» нужен принципиально иной подход, основанный на здравом смысле. Необходима поддержка наименее социально защищенных слоев населения, – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» предложила отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах.

Напомним, «Единая Россия» выступила в защиту прав и интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. Постановлением ко второму чтению по инициативе «Единой России» в нем должны быть предусмотрены поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно, перечне оснований для медотвода при вакцинации, введении дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Также партия добилась снятия с рассмотрение законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте.

Источник: https://nta-pfo.ru/news/society/2021/news_649801/

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало