Новости губернии
22 ноября 2021 08:37   Просмотров: 93

Нижегородская область присоединится к акции #ЩедрыйВторник во Всемирный день благотворительности

Акция пройдет 30 ноября по всей России

Нижегородская область 30 ноября, во Всемирный день благотворительности, присоединится к акции #ЩедрыйВторник.

Участие в #ЩедромВторнике могут принять региональные НКО, представители бизнеса, государственных учреждений и инициативные группы граждан. В различных регионах страны в рамках #ЩедрогоВторника запланировано более 150 мероприятий. Среди них донорские акции, благотворительные концерты и спектакли, экскурсии, сбор кормов для животных, а также сбор вещей для нуждающихся. Значительная часть акций будет организована в онлайн-формате.

По данным организаторов, фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ) присоединится к «Щедрому вторнику». В инстаграм-аккаунте фонда 30 ноября пройдет онлайн-лотерея, лотами в которой станут мастер-классы и консультации специалистов. Желающие участвовать в лотерее смогут приобрести билеты на розыгрыш, вырученные от продажи лотов средства поступят в фонд «НОНЦ» в виде пожертвований.

Волонтерское объединение города Павлова, в свою очередь, планирует провести акцию «Помоги Деду Морозу», в ходе которой участники соберут вещи, книги, игрушки, посуду и бытовую технику для многодетных и малообеспеченных семей, для пенсионеров.

Кроме того, 16 ноября на сайте проекта givingtuesday.ru стартовал конкурс «Щедрая история». По традиции в рамках Дня благотворительности миллионы людей расскажут, как и кому они помогают. До 30 ноября любой может выложить на сайте рассказ о самых ярких проявлениях доброты в своей жизни и поучаствовать в конкурсе репостов. Его участники получат шанс выиграть 100 тыс. рублей, которые можно будет направить в пользу любого благотворительного фонда.

Напомним, что ежегодно акция #ЩедрыйВторник проходит более чем в 100 странах мира. Формы участия в ней могут быть разнообразными. Организаторы при этом проведут информационную кампанию, размещая под хештегом #ЩедрыйВторник в соцсетях данные о том, как необходимо защищать себя от мошенников при благотворительной деятельности. Специальную памятку разработало Минэкономразвития России для тех, кто использует ящики для сбора пожертвований.

Специалисты, в частности, напоминают, что собирать пожертвования могут только те НКО, у которых в уставе как вид деятельности указана благотворительность. Устав организации, ведущей законную деятельность, можно найти на ее сайте. Переносные ящики для пожертвований могут использоваться только в рамках мероприятий, организованных некоммерческой организацией. У сотрудника, который собирает средства, должен быть договор с этой организацией или оригинал либо копия доверенности на сбор средств. Стационарные ящики для сбора пожертвований устанавливаются только на основании договора НКО с арендодателем, кроме того, ящик должен быть опечатан, он должен иметь инвентарный номер. На любом ящике для сбора должны указываться сведения об организации, собирающей пожертвования: наименование, почтовый адрес, ИНН, номер счета, а также наименование программы или иного документа, в соответствии с которым проводится сбор пожертвований, адрес официального сайта организации, контактные данные, по которым благотворитель может получить информацию.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
22.11.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало