– Фальсификация документов, продажа поддельных QR-кодов является уголовным преступлением, и правоохранительным органам необходимо обращать огромное внимание на подобные факты, расследовать их и пресекать. Но самое главное, что должен понимать каждый: использование таких документов – это обман самих себя и тех, с кем общается человек, – его родных, близких, друзей и коллег. Covid-19 – это не шутки, четвертая волна заболеваемости достаточно серьезная, все действующие сейчас ограничения оправданы, – сказал заместитель министра здравоохранения РФ.
Он напомнил, что подлог и фальсификация документов являются уголовными преступлениями.
– Отягчающим фактором является и то, что подобные правонарушения могут повлечь за собой смерть одного или более граждан или причинение ущерба здоровью. И тогда наказание предстоит по более «тяжелым» статьям УК РФ, – подчеркнул Сергей Глаголев.
Заместитель министра здравоохранения РФ добавил, что все действующие ограничения введены прежде всего для блага людей, для защиты особенно уязвимых категорий – пожилых, пациентов с хроническими заболеваниями, которые переносят Covid-19 достаточно тяжело.
Напомним, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев прибыл в Нижегородскую область с рабочим визитом в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. Глава государства направил представителей федерального Минздрава и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионы РФ для оценки оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и хода вакцинопрофилактики от Covid-19.
Вместе с заместителем губернатора Нижегородской области, министром здравоохранения региона Давидом Мелик-Гусейновым Сергей Глаголев оценил работу поликлиники №7 и пункта вакцинации в одном из торговых центров в Нижнем Новгороде.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
01.11.2021 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...